Витапрост простатилен

Витапрост простатилен

Просты в использовании, практически не обладают побочными эффектами, быстро всасываются, наносят точный удар по очагу воспаления – это далеко не все преимущества лечения простатита суппозиториями или ректальными свечами. Однако и перечисленные факторы являются весомым аргументом для выбора такого метода лечения.

Содержание:

Одним из самых действенных медикаментов для лечения воспаления аденомы у мужчин признаны свечи Витапрост. Если терапия с помощью данного лекарства пациенту не по карману, на помощь приходят более дешевые аналоги препарата.

Витапрост свечи инструкция по применению

Восстановит функции, снимет отеки

Свечи Витапрост сделаны из натуральных компонентов. Основу средства составляет экстракт из фракций, которые выделяет предстательная железа крупнорогатого скота. Препарат действует на определенный орган, быстро восстанавливая его функцию, избавляя от инфекций, поддерживая местный иммунитет. С этой задачей успешно справляются как Витапрост свечи, так аналоги дешевые данного медикамента.

К слову, об аналогах. Если пациент захочет выбрать более дешевое средство, необходима консультация с врачом. Уролог порекомендуют конкретный препарат, с аналогичным принципом действия, таким же основным терапевтическим веществом.

Так, на основе экстракта простаты, других натуральных компонентов производятся как Витапрост Форте свечи, так и Витапрост Плюс, Простатилен, Уропрост, Сампрост, другие медикаменты. Противопоказанием к применению является гиперчувствительность к компонентам препаратов. Аллергические реакции встречаются крайне редко.

В частности, Простатилен отлично справляется с хроническим воспалением предстательной железы, применяется при лечении бесплодия, устраняет сексуальные расстройства. Этот препарат подойдет не только для лечения, но и для профилактики простатита.

Сампрост

Сампрост также борется с хроническим простатитом. Подойдет он мужчинам и старшего поколения, у которых нарушение работы простаты связано с возрастом. Кроме того, препарат нормализует процесс мочеиспускания, избавляя пациента от боли, рези в промежности, частых позывов.

Вредные привычки, стресс, неправильный образ жизни, плохая экология и инфекции других органов – все это может спровоцировать развитие простатита.

В этом случае уролог порекомендует выбрать именно Сампрост. Он выпускается в виде порошка для инъекций, характеризуется отличным противовоспалительным эффектом, часто применяется перед операциями.

Медикамент Уропрост полностью аналогичен Витапросту.

Статьи по теме:

Симуляция, снижение, улучшение

Суппозитории Витапрост, как и аналоги, с простатитом борются в нескольких направлениях. Благодаря данной группе медикаментов улучшается кровоснабжение двух важных органов мужчины – предстательной железы, мочевого пузыря. Кроме того, лекарство благотворно влияет на свертываемость крови, снижая ее, препятствует тромбообразованию. Основные компоненты средства стимулируют секреторную активность эпителиальных клеток простаты, что также способствует выздоровлению.

Витапрост и аналоги быстро справляются с симптомами простатита. Терапия приносит значительное облегчение пациенту. У мужчин уменьшается отек предстательной железы, проходит боль. Что важно, нормализуется процесс мочеиспускания, прекращаются постоянные ночные позывы посетить уборную. Конечно же, восстанавливается потенция, улучшается функция сперматогенеза.

Медикамент Уропрост

Безопасно и удобно

В процессе лечения простатита использование суппозиториев безопасно и удобно. Более того, терапевтический эффект от проведенного лечения сохраняется долго.

Дозировку препарата и длительность лечения определит специалист, исходя из результата анализов, а также физического состояния пациента.

Уролог даст и некоторые рекомендации по применению ректальных препаратов. Если в день достаточно одного приема лекарства, то его лучше вводить перед сном. В противном случае, мужчина должен полежать в течение 30 минут, не проявлять физическую активность.

Пользоваться свечой можно только после естественного опустошения кишечника. Некоторые прибегают к помощи клизмы, что допустимо лишь после консультации с врачом.

Гигиена, режим и постоянство на период лечения должны стать лучшими друзьями пациента. Только тогда можно оперативно и эффективно избавиться от недуга.

Отдых и режим

Мужчины рекомендуют

За один день вылечить простатит не получится. Поэтому пациентам, страдающим этим недугом, необходимо запастись терпением. Конечно, в интернете мужчины могут найти массу положительных отзывов о быстром избавлении от симптомов простатита. Это, действительно, так. И Витапрост, его аналоги, действительно, быстро работают, отлично помогают.

Вместе с тем, результат каждого конкретного пациента будет индивидуальным. Ведь он зависит от тяжести заболевания, характера инфекции, физических особенностей, возраста, образа жизни мужчины. И если пациент досрочно заканчивает применение препарата, обрывает курс лечения, болезнь может перерасти в хроническую форму, развиться в рак, вызвать бесплодие.

Кроме того, урологи постоянно говорят о комплексном подходе к лечению простатита. Помимо антибактериальных средств, противовоспалительных, противовирусных препаратов, необходимо физиотерапевтическое лечение, рекомендуются сеансы массажа. Однако все нюансы терапии нужно обсуждать с врачом.

Медикамент Уропрост

Источник: http://urologexp.com/vitaprost-svechi-analogi-deshevye/

Простатит – воспалительное заболевание, практически всегда требующее комплексного подхода. Медикаментозные препараты и другие средства назначаются урологами не все сразу, многие методы требуют применения в несколько этапов. Народные рецепты помогают уменьшить проявления простатита и повысить эффективность медикаментозной терапии. Лечение простатита бобровой струей является результативным способом, помогающим улучшить функцию предстательной железы. Не стоит принимать это натуральное средство без консультации с лечащим врачом, т. к. струя бобра показана не всем мужчинам, при некоторых заболеваниях ее использовать нежелательно.

бобровая струя

Чаще всего для лечения используется готовый экстракт бобровой струи, продающийся в аптеках

Свойства продукта

Струя бобра (кастореум) – секреторное вещество, выделяемое внутренними железами животного, и представляющее собой густую субстанцию, напоминающую мокрый песок. Ее польза обусловлена наличием высококонцентрированных активных компонентов, содержащих витамины и минеральные соли. Организм бобра откладывает их и использует только в случае голода или появления какого-либо заболевания. В продукте, помимо большого количества микроэлементов, присутствуют фенолы, кислоты, стероиды. Все эти вещества животное получает, употребляя растительную пищу.

О полезности струи целители знали еще с давних пор. Ею они лечили не только болезни мочеполовой сферы, но и патологии внутренних органов, ослабленный иммунитет, серьезные раны.

древние средства

Бобровая струя, наряду с другими природными средствами, была в арсенале еще древних лекарей

Бобровая струя при простатите применялась уже много столетий назад, ее использовали при появлении проблем с эрекцией и потенцией.

Кастореум быстро убирает симптоматику, вызванную воспалительными процессами в предстательной железе. Ее функции восстанавливаются довольно быстро при условии правильного применения этого продукта. Он уменьшает выраженность заболевания простаты, убирает отеки и восстанавливает мочеиспускание, нарушенное при воспалении тканей органа. Мужчины, принимающие кастореум, отмечают уменьшение болевого синдрома в промежности. Предстательный сок под воздействием биологически активных веществ продукта значительно улучшает свое качество.

Мускус животного также является мощным антисептиком и помогает избавляться от гнойных инфекций и даже туберкулеза, который тяжело лечится лекарственными препаратами. Принимать бобровую струю при простатите целесообразно, если организм мужчины ослаблен, и иммунитет не справляется с бактериальной инфекцией самостоятельно.

ослабленный иммунитет у мужчины

Препарат помогает организму противостоять патогенным микробам

Способ применения

Лечить заболевание простаты кастореумом нужно длительно. Если простатит имеет неинфекционную природу, средство можно применять в качестве основной терапии, длительность которой зависит от выраженности проявлений заболевания. В некоторых случаях пить кастореум от простатита нужно около года, делая небольшие перерывы между курсами. Лечение сниженной потенции и простатита бобровой струей следует проводить согласно схеме. Применение продукта нужно продолжать до полного восстановления здоровья железы. Дозировка составляет 4 капли, два раза в день. Схема лечения не предполагает употребления продукта более 100 мл за один курс.

Перед тем как принимать кастореум, следует выяснить форму заболевания. Если простатит имеет инфекционную природу, продукт необходимо использовать в сочетании с антибиотиками и антисептиками, назначенными урологом. Доза при этом такая же, как и при простатите неинфекционной природы.

стакан компота

Бобровую струю лучше употреблять, добавив в напиток, обладающий сильным собственным ароматом

Кастореум имеет своеобразный и довольно сильный запах, поэтому его можно пить, добавляя в чай, сок, компот.

Если при воспалительном заболевании железы произошло серьезное нарушение потенции, следует до начала лечения сдать анализы на половые гормоны. Если показатели меньше нормы, дозировка составляет 3 капли 3 раза в день. Как только значения станут нормальными, нужно приостановить курс на 1–2 месяца и дать организму отдохнуть. В дальнейшем принятый продукт должен действовать мягче, поэтому дозировка уменьшается до 2 капель 3 раза в сутки.

Альтернативные методы

Если предстательная железа воспалена, можно применять разные способы лечения с использованием кастореума. Средство используется в виде суппозиториев, настоя или порошка, приготовленного из высушенной железы.

порошок бобровой струи

Порошок бобровой струи получают из высушенных и измельченных желез

Порошок смешивается с чистой водой, для лечения достаточно взять сухого средства объемом со спичечную головку. Из порошка также можно изготовить спиртовую настойку (100 гр кастореума на 0,5 л водки). Настаивается средство несколько дней в холодильнике. Определить, что продукт готов, несложно: он становится коричневатым и в то же время прозрачным. Если в емкости образовался мутный осадок, средство применять внутрь не рекомендуется.

Настойка принимается в первые дни по 4 мл три раза. Если организм хорошо переносит это лечебное средство, не появляются проблемы со стороны пищеварительного тракта, дозу увеличивают до 9 мл.

Хорошим эффектом обладают ректальные свечи, изготовленные на основе бобрового мускуса. Их можно сделать самостоятельно. Для этого заранее следует купить суппозитории с растительными компонентами, затем их растопить с применением водяной бани. К полученной смеси нужно добавить небольшое количество кастореума. Массу нужно хорошо перемешать, а затем, сформировать суппозитории, поместить в холодное место.

опорожнение кишечника

Действующие вещества суппозитория гораздо лучше проникают в простату через опорожненный кишечник

Перед использованием лечебных свечей нужно обязательно очистить кишечник, так активные компоненты будут воздействовать на ткани предстательной железы гораздо эффективнее.

При проблемах с дефекацией следует применить клизму. Суппозиторий должен находиться в прямой кишке как можно дольше, минимальное время воздействия – полчаса. Наиболее удобно проводить такое лечение перед сном. При геморроидальных узлах суппозитории также можно применять. В этом случае порошок бобровой струи оказывает выраженное противовоспалительное и рассасывающее действие.

Кому противопоказано лечение

Несмотря на то что кастореум является абсолютно натуральным средством, его не рекомендуется применять при имеющихся у мужчины венерических заболеваниях. Врачи считают, что этот продукт может ухудшить состояние здоровья при дисфункции надпочечников. Так как средство имеет ярко выраженный запах, его не желательно использовать людям, склонным к астматическим приступам и аллергиям.

мужчина с ингалятором

Пациентам с астмой использование бобровой струи противопоказано

Перед тем как лечиться кастореумом, желательно проверить переносимость его организмом. При появлении проблем со стороны пищеварительного тракта, кожных покровов, сосудистой системы следует прекратить лечение.

При выраженных симптомах простатита мускус животного лучше применять в комплексе с другими препаратами. Острая форма заболевания лечится только под контролем врача. В этом случае использование кастореума будет являться вспомогательным методом, помогающим улучшить функции предстательной железы. При хроническом простатите этот продукт можно применять в качестве основного лечебного средства.

Интересные факты о пользе бобровой струи вы узнаете из видео ниже:

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Вопросы врачу

Популярные публикации

Видеопубликации


Источник: http://bolezni.com/stati-o-boleznyah/prostatit/lechenie-prostatita-bobrovoj-struej-primenenie-dozirovka.html


Опубликовано 15 Авг 2017, 18:44 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.