С-ч простаты ст3 клгр3

С-ч простаты ст3 клгр3

Простатит – заболевание, которое все чаще диагностируется у мужчин в современном мире. И часто врачи для решения этой проблемы назначают совместно с медикаментозным лечением массаж предстательной железы.

Когда мужчина узнает, как именно происходит процесс, то у него возникает вопрос, можно ли сделать массаж простаты самостоятельно. Дело в том, что для многих мужчин достаточно трудно психологически даже представить, что эту процедуру может делать незнакомый человек, даже если он врач.

Да, самостоятельный массаж простаты возможен. Однако стоит знать, когда его можно делать и когда нельзя, а также всю технику выполнения.

Плюсы

Массаж простаты

Врачи считают, что лечение простатита необходимо сопровождать массажем предстательной железы, ведь одними медикаментами не спасешься. Что же дает эта процедура? У нее множество своих плюсов:

  • во время массажа происходит расширение сосудов. В результате предстательная железа лучше снабжается кровью;
  • действие используемых медикаментов усиливается, потому что увеличивается чувствительность к ним;
  • улучшается обмен веществ в организме и все процессы начинают протекать быстрее;
  • уменьшаются отеки и воспаления предстательной железы.

Противопоказания

Существуют определенные запреты, при которых самомассаж простаты делать нельзя. И их обязательно нужно знать, ведь в противном случае итогом может стать более сильное развитие заболевания и другие негативные последствия. Массажировать предстательную железу нельзя, если:

  • имеются опухолевые образования простаты, доброкачественные или злокачественные,
  • присутствует киста предстательной железы,
  • есть геморрой или трещины заднего прохода,
  • существуют признаки сифилиса или генитального герпеса,
  • простатит имеет бактериальный характер,
  • существуют проблемы с мочеиспусканием.

Эти противопоказания необходимо обязательно учитывать. Поэтому, прежде чем делать массаж простаты в домашних условиях, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и исключить их наличие.

Подготовка

Если же мужчина все- таки решит проводить эту процедуру самостоятельно, то необходимо знать, как именно она выполняется. Кроме того, нельзя сделать массаж простаты дома в любой момент, существуют определенные правила подготовки, которые также необходимо знать. Вот они:

  • Половые органы, промежность и анальное отверстие нужно хорошо помыть и вытереть насухо полотенцем.
  • На кровать или пол, где будет проводиться самомассаж простаты, стоит постелить простынь или же большое полотенце.
  • Обязательно необходимо купить медицинские перчатки и вазелин или же интимную смазку.
  • Самомассаж простаты нужно проводить с полным мочевым пузырем, поэтому стоит выпить стакан воды перед процедурой.
  • Кроме того, необходимо подстричь ногти и опорожнить кишечник за 1 час до процедуры. Если у мужчины есть проблемы со стулом, а именно запоры, то заранее делается клизма.

Это достаточно простые правила, но их необходимо знать и соблюдать, чтобы сделать массаж простаты своими руками правильно.

Техника

Массаж простаты

Массаж простаты в домашних условиях делается пальцем. Существует определенная последовательность действий во время процедуры. Итак:

  • Прежде всего, нужно правильно подобрать удобную позу, чтобы было удобно выполнять массаж самому себе. Чаще всего мужчины выбирают позу на спине. При этом ноги согнуты в коленях и прижаты к грудной клетке. Одной рукой необходимо придерживать ноги, а второй делать массаж предстательной железы. Можно также лечь на бок, в позу эмбриона, но она не так удобна, как предыдущая.
  • На руку надевается медицинская перчатка. Затем тот палец, которым будет выполняться массаж, необходимо смазать смазкой. Например, вазелином.
  • Палец необходимо аккуратно ввести в анальное отверстие на глубину примерно 5 см.
  • Первый этап массажа предстательной железы включает в себя легкие поглаживания ее пальцем. Саму железу можно определить по передней стенке кишечника. Для этого палец нужно ввести подушечкой вверх и нащупать небольшой бугорок. Поглаживания производят от боков к центру органа. Для лучшего эффекта можно массажировать сначала левую часть железы, а потом правую. Выполнять все нужно аккуратно и медленно, чтобы не причинить дискомфорта и болезненных ощущений.
  • На следующем этапе можно производить более интенсивные надавливания на предстательную железу. При этом на более плотные ткани органа нужно оказывать давление сильнее, а на мягкие – наоборот, давление нужно снизить. Если все делается правильно, то боли быть не должно.
  • В конце процедуры необходимо провести пальцем вниз по центральной бороздке железы.
  • Палец из прямой кишки нужно выводить медленно и аккуратно, затем мужчина должен опорожнить мочевой пузырь, что вышла жидкость и секрет, который скопился в железе.
  • Продолжительность этой процедуры примерно две минуты. В этот период должен выделиться простатический сок, от 3 до 5 капель. Делать такой массаж необходимо примерно две недели, чтобы от него был положительный результат.

Как видно, сделать внутренний массаж простаты в домашних условиях можно, однако врачи считают, что лучше всего доверить делать эту процедуру специалистам.

Наружный массаж

Ввиду того, что на внутренний массаж простаты могут решиться не все мужчины, а сделать его самостоятельно тоже не слишком легко, то можно выполнять наружный массаж предстательной железы. Процесс включает в себя несколько пунктов, но довольно несложных. Итак:

  • Обе ладони нужно положить над лобковым сочленением, чтобы пальцы соприкасалась.
  • Кончиками третьих и четвертых пальцев необходимо совершать мягкие надавливания на низ живота.
  • Затем пальцы перемещаются вместе с кожей вправо на пару сантиметров. Продолжать нужно по мере возможностей кожи.
  • Затем то же самое выполняется в левую сторону. Длительность такого упражнения  примерно одну минуту.
  • Затем пальцы нужно поднять повыше на 1-2 см и повторить упражнения.
  • Пальцы необходимо поднимать еще два раза, до тех пор, пока руки не достигнут пупка.
  • Затем нужно проделать это упражнение, опускаясь вниз. На этом промежутке находится предстательная железа, поэтому все движения производятся аккуратно и не торопясь.
  • После можно сделать такой массаж и по бокам.
  • В конце массажа мужчина должен опорожнить мочевой пузырь, чтобы вышел секрет, скопившийся в железе.
  • Если все делается правильно, то должно выделиться несколько капель простатического сока.

Такой массаж можно делать каждое утро, занимает он немного времени и не приносит того психологического дискомфорта, как внутренний. Ну и, конечно, при этом массаже мужчина также не должен испытывать каких-либо болезненных ощущений. В противном случае нужно прекратить выполнять процедуру и обратиться к врачу, для выяснения причин возникновения боли.

Как видно самомассаж простаты можно делать самостоятельно в домашних условиях. Однако, прежде всего, нужно посоветоваться со специалистом, чтобы исключить противопоказания. Конечно, лучше всего процедуру проведет грамотный врач, который имеет определенные навыки. Но при большом желании самомассаж предстательной железы возможен и дома, просто нужно соблюдать все правила, быть внимательным и аккуратным. А при возникновении какого-либо дискомфорта сразу же обратиться к лечащему врачу, чтобы избежать развития осложнений.

Похожие записи


Источник: http://GormonOff.com/zabolevanija/reproductive/kak-sdelat-samomu-massazh-predstatelnoj-zhelezy

Для практически любого мужчины, независимо от того, какое место он занимает в обществе, утратитьЛечение простатита народными средствами “мужскую силу” – это всегда огромная трагедия и стресс. Если это происходит, он начинает себя чувствовать неполноценным и все это - прямой путь к серьезным психологическим проблемам.

 

Но ведь импотенция не случается вдруг, в одну минуту. Причиной ее появления могут быть заболевания, которые необходимо своевременно обнаружить и непременно вылечить. И сегодняшний пост будет посвящен такой деликатной теме, как лечение простатита народными средствами. Перейдя по ссылке  вы сможете узнать о заболевании подробнее.

 

Итак, для начала нужно знать, что самые распространенные заболевания предстательной железы – это всем известный простатит и аденома. Давно известно всем, что наилучшее лечение любых заболеваний – это их прямая профилактика. Но обычно представители мужского пола не желают даже слушать ничего об этом, а как результат - просто сильно запускают болезнь.

 

Поэтому крайне важно, при самых первых симптомах болезни сразу же обратиться к специалисту, а там уже нужно определиться – будете вы лечиться при помощи официальной медицины или попробуете так называемые народные способы лечения.

 

Лечение простатита с использованием народных средств, в наш век всевозможной химии, время становится все популярней. Существует целый ряд лекарственных растений, которые помогли не одной сотне мужчин. Ниже я напишу вам о 8 наиболее популярных и заслуживающих внимания рецептах лечения простатита, а использовать их или нет - решать придется только вам.

 

Народные методы лечения простатита с использованием лекарственных растений

 

Красный корень

 

Давно замечено поистине уникальное действие красного корня на мочеполовую систему человека, он способен вылечить не только запущенный хронический простатит, но и аденому, также он многими используется при лечении сексуального бессилия

 

Научно доказана способность корней прекрасно стимулировать нервную систему и заметно повышать выносливость человека. Красный корень оказывает  болеутоляющее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Также он обладает эффектом мочегонным и останавливающим кровь.

 

Способы применения

 

  • Способ 1   50 грамм красного корня заливают 1 л. водки. Настаивают 2 недели и затем принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день, добавляя в настойку 50 мл. воды.

 

  • Способ 2    1 чайную ложку мелко нашинкованного красного корня заливают 1 стаканом кипятка. 1час настаивают и процеживают.
  • Пьют по 1/4 стакана 4 раза в течении дня.

 

  • Способ 3    При таких заболеваниях, как аденома и простатит советуют изготавливать спиртовую настойку. 50 грамм корней растения залить 0.5 л. водки.
  • Делать это лучше всего в стеклянной банке. Периодически помешивая, настаивать 3 недели, не меньше.
  • Пьют по 1/2 – 1 чайной ложке по утрам, а также в течении дня.

 

Ятрышник пятнистый

 

Порошок из корня ятрышника пятнистого, широко используют при лечении аденомы, импотенции иЯтрышник пятнистый хронического простатита.

 

Кроме того, ятрышник применяется как укрепляющее и тонизирующее организм средство при  сильном нервном истощении, слабости возникшей после тяжелой  болезни, в период после операции, а также если необходимо поддержать силы пожилого человека при истощении сил.

 

Благодаря своим обволакивающим и антивоспалительным свойствам ятрышник с успехом вылечивает воспаление мочевого пузыря, пиелонефрит, цистит, а также еще некоторые женские болячки.

 

Способ приготовления

 

  • 1/2 чайной ложки корня ятрышника (предварительно измельченного) залить 200 мл. кипяченой воды, но не кипятка, а примерно комнатной температуры.
  • Примерно 50 минут настаивать, иногда помешивая, чтобы у вас получилась масса, по виду схожая с киселем.
  • В нее можно положить мед или сладкий сироп по своему вкусу.
  • Пьют это средство дважды в день, по вечерам и рано утром, до еды, равными дозами.
  • Курс лечения – 100 грамм корня ятрышника.

 

Кстати передозировка станет причиной сильного полового возбуждения. Действует не хуже виагры, так что соблюдайте осторожность!

 

Молочай палласа

 

Этот чудо корешок очень популярен и активно используется, если нужно вылечить простатит народными средствами. Отличительное свойство молочая  – это регуляция обмена половых гормонов у мужчин. А как результат - весьма положительное влияние на потенцию.

 

Этот корень врачи советуют использовать мужчинам для лечения простатита (в том числе хронического), поражения яичек, аденомы и других болезней, связанными  с понижением эректильной функции.

 

  • Для того чтобы вновь заставить “второе сердце” у мужчин активно работать, нужно 5 гр. корня молочая палласа (измельченного) залить 500 мл. воды (кипятком), настоять не менее 30 минут и пить по 1 ст. ложке от 2 до 4 раз в день.

 

Можно также принимать это лекарство в виде настойки, приготовленной с использованием спирта:

 

  • 10 гр. корня молочая залить 0.5 л водки и не меньше чем на 10 дней оставить настаиваться в любом темном месте. Для лечения ежедневно принимать по 8-10 капель, 3 раза в день, за полчаса до еды.

 

Внимание!!! Растение это ядовито! Продолжительность приема настойки молочая палласа, зависит от цели ее применения ( запущенности и формы заболевания). Поэтому не переборщите с дозировкой ( 8-10 капель). Например при импотенции, миоме матки, анемии – курс лечения будет состовлять 3-6 месяцев. В онкологии – от 1-3 месяцев до целого года.

 

Для профилактики будет достаточно принимать молочай 2 раза в год, ранней весной и поздней осенью по 1.5 месяца.

 

Тодикамп

 

Тодикамп – это настойка, приготовленная из грецкого ореха с использованием керосина, выдержанная в течении 40 суток.

 

Данная настойка помогает избавиться от массы самых разных заболеваний:

 

 

Тодикамп является мощнейшим противораковым средством.

 

Применяется настойка каплями или ложками (чайными) за 30 минут до еды. Прием всегда начинают с 5-6 капель по утрам и вечерам, прибавляя  ежедневно по 1 капле, доведя таким образом общее количество, до 15 капель в течении первой недели.

 

Во вторую неделю, а если будет необходимость, в третью и четвертую , можно пить все те же 15 капель, а в последнюю неделю сокращать дозировку по 1 капле ежедневно, доведя к концу курса до все тех же 5 капель.

 

Можно вместо капель, пить по 1 чайной ложке до еды, с вечера и утром.

 

Морозник кавказский

 

Морозник является мощнейшим средством против раковых опухолей (читайте что нужно делать чтобы не заболеть раком). При его помощи вылечиваютМорозник лекарственный фибромы, миомы, полипы, мастопатию, самые разные раковые заболевания, аденому у мужчин, рак груди у женщин и мн. др.

 

Также морозник может применяться при лечении хронического простатита, имеющего инфекционный характер.

 

Способ применения

 

  • Порошок, приготовленный из морозника кавказского, на кончике ножа залить 2 столовыми ложками остывшей кипяченой воды и оставить настаиваться на ночь.
  • Утром его нужно процедить и натощак выпить. Спустя 10 минут можно садиться завтракать.
  • Растение ядовито!!! Поэтому не переборщите с дозировкой.

 

Боровая матка

 

Боровая матка имеет антивоспалительное и противоопухолевое действие –  применяется с успехом при лечении простатита и целого букета всевозможных женских болезней.

 

Служит хорошим мочегонным, а также дезинфицирующим средством при воспалении в почках, мочевом пузыре, при пиелонефритах и цистите.

 

Способ применения

 

  • 50 гр. мелко порубленной травы залить 0.5 л водки, оставить настаиваться в течении 2 недель где нибудь в затемненном местечке.
  • Принимать следует по 30 –40 капель, 3 раза в день, за 1 час до еды.
  • Курс лечения может длиться от 3 недель до нескольких месяцев.
  • Это будет зависеть от тяжести вашего заболевания.

 

Родиола розовая

 

Родиолу розовую или как ее еще величают – золотой корень, используют при мужской импотенции, сильном нервном истощении, расстройствах желудка, слабости сердца (укрепляем сердечную мышцу), простудной лихорадке, при неврозах и пониженном давлении (гипотонии).

 

Настой радиолы заметно улучшает аппетит и нормализует сон, но у нее есть противопоказания. Родиолу розовую нельзя применять например, при высоком давлении.

 

Способ применения

 

  • 1 чайную ложку золотого корня требуется залить 1 стаканом кипятка и дать ему настояться в течении 4 часов.
  • Принимать нужно по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

 

  • Настойка: мелко нашинкованные корни настаивают на обычной водке, в пропорции  1:10 в течении полных 7 суток.
  • Принимают эту настойку 3 раза в день по 15 капель, за 20 минут до еды

Зимолюбка зонтичная

 

Зимолюбка полезна для дезинфекции мочевыводящих путей при цистите и пиелонефрите, а также воспалении предстательной железы, воспалении мочевого пузыря и женских воспалениях.

 

Способ применения

 

  • Настойка: готовят в пропорции 1:10 на 40 % спирте, если его нет, вполне сгодится хорошая водка.
  • Настаивают полных 2 недели, затем процеживают и принимают по 1 ч. ложке, 3-4 раза в день, до еды.

 

  • Настой водный: 2 полных чайных ложки травы, залить 2 полными стаканами кипятка, 30 минут настоять и можно пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

 

Все перечисленные мной растения, с большим успехом борются с мужскими болячками. Но есть одно но! Если болезнь слишком была запущена, то нужно будет использовать для лечения комплекс из нескольких трав. И естественно быстро вылечиться не получится.

 

Но вот то, что лечение простатита народными средствами дает неплохой эффект – это факт! Чтобы убедиться в этом, достаточно пробежаться по форумам, посвященным данной тематике. Пишут там простые люди, которым нет никакого смысла кого то обманывать!

Лечение простатита народными средствами - 8 уникальных рецептов народной медицины помогающих вылечить простатит и аденому предстательной железы В среднем, на написание 1 статьи тратится 3-4 часа времени. Делясь статьей в соц.сетях вы выражаете благодарность авторам блога за их труд!!!

Источник: http://derevenskiyaybolit.ru/lechenie-prostatita-narodnymi-sredstvami/


Опубликовано 09 Авг 2017, 04:30 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.