Пихтовое масло применение при простатите и аденоме

Пихтовое масло применение при простатите и аденоме
спортивная терапия гиперплазии простаты

  1. Содержимое:
  2. Допустимы ли физические нагрузки при аденоме
  3. Какие упражнения нужно делать при аденоме
  4. Наиболее популярные методики занятий

Малоподвижный образ жизни и отсутствие регулярных занятий спортом – это одна из главных причин развития аденомы предстательной железы. Застойные явления приводят к снижению интенсивности восстановления тканей, недостаточной насыщаемостью кислородом. Ухудшается способность организма, выводить шлаки из органов малого таза.

Лечебная гимнастика при аденоме предстательной железы – необходимая превентивная мера, предотвращающая развитие заболевания. Была отмечена высокая результативность при назначении ЛФК в комплексной терапии совместно с медикаментозным лечением.

Допустимы ли физические нагрузки при аденоме простаты


Вместо того чтобы ждать пока гиперплазия тканей предстательной железы перейдет в запущенную стадию, лучше начать активно бороться с заболеванием сразу после появления первых симптоматических признаков.

Важно понять, что физические упражнения при аденоме предстательной железы не вредны, наоборот, они приносят огромную пользу организму, способствуя улучшению притока крови и стабилизируя обмен веществ органов малого таза.

Занятия спортом полезны, но существуют определенные рекомендации и ограничения:

  • Чрезмерная физическая нагрузка и микротравмы предстательной железы провоцируют обострение заболевания. Силовые упражнения на область малого таза противопоказаны.
  • Следует выбирать виды гимнастических практик и видов спорта, доказавших свою эффективность. Для предупреждения гиперплазии и лечения на ранних стадиях подойдет иппотерапия (прогулки на лошади в седле), в период не обострения можно заняться велоспортом (предварительно стоит проконсультироваться с врачом).
    Оптимально подойдут дыхательная гимнастика, упражнения по Кегелю, Бубновскому и Стрельниковой. Из восточных практик хорошо зарекомендовали себя йога и цигун. Благотворны занятия в бассейне, плавание, подвижные виды спорта.
  • Физические упражнения при аденоме простаты не должны создавать чувство дискомфорта. При появлении болей и неприятных ощущений, следует прекратить занятия и немедленно обратиться к врачу.

При аденоме простаты можно делать упражнения, избегая при этом крайностей: чрезмерно увлекаясь силовыми нагрузками. В период обострения гиперплазии перед продолжением занятий необходима консультация врача.


Какие упражнения нужно делать при аденоме простаты


Занятия спортом подбираются индивидуально, в зависимости от состояния здоровья и показаний пациента. Рекомендуемые физические упражнения делятся на три группы, по направленности и оказываемому эффекту:
  1. Статического характера.
  2. Динамического типа.
  3. Для всего тела.

Выбор упражнений во многом зависит от физической подготовки пациента. В любой случае, занятия проводятся так, чтобы избежать переутомления, травмирования органов малого таза. При запущенных формах заболевания первые занятия по ЛФК при аденоме предстательной железы проводятся в бассейне, под контролем специалиста.

Упражнения статического характера


Суть методики сводится к кратковременному натяжению мышц тела с последующим расслаблением. При этом полностью отсутствует силовая нагрузка. Мышечные ткани мягко растягиваются, что и обеспечивает приток крови и устранение застойных явлений.

Гимнастика с использованием статических упражнений приносит следующие положительные плоды:

  • Улучшается метаболизм и регенерация клеток в области предстательной железы.
  • Ускоряется кровообращение, что способствует нормализации работы простаты и устраняет воспаление.
  • Улучшается мышечный тонус мочевого пузыря, что снижает интенсивность дизурических проявлений.

Статическая гимнастика пользуется популярностью у людей ведущих малоактивный образ жизни. Посильные нагрузки во время выполнения упражнений не требуют много времени для занятий.

Гимнастика динамического типа


Комплекс упражнений направлен на конкретную цель и связан с достижением результата: сделать конкретное число приседаний, проплыть определенное количество метров, пробежать 3 раза вокруг дома и т.д. Гимнастика динамического типа подходит для тех, кто привык к физической активности, и легко выносит умеренную нагрузку.

В зарядку для простаты включают:

  • Бег или спортивную ходьбу. Важно избегать переохлаждения и подбирать белье и одежду из натуральных «дышащих» материалов.
  • Плаванье — занятия в бассейне или натуральном водоеме благотворно сказываются на работе внутренних органов. Во время плаванья оказывается мягкое воздействие на простату. Одновременно при посещении бассейна в воде можно выполнять некоторые упражнения ЛФК.
  • Езда на велосипеде и конные прогулки.

Использование динамических упражнений запрещено в период обострения заболевания. Симптомы, указывающие на то, что необходимо прекратить занятия:
  • Боли в пояснице и области малого таза.
  • Появление крови в моче.

Зарядка для простаты динамического типа зачастую проводится на свежем воздухе, что благотворно сказывается на психологическом и эмоциональном состоянии пациента: снимает раздражительность, предотвращает бессонницу и улучшает настрой.

Занятия для всего тела


Динамическая гимнастика отличается узкой направленностью. Все занятия проводятся с целью улучшить работу предстательной железы.

Существуют упражнения для всего тела. Основное направление — работа над всеми отделами человеческого организма. Физические упражнения затрагивают многие мышечные ткани, отражаются на работе мочеполовой системы мужчины.

В лечебной физкультуре ЛФК предпочтение отдают приседаниям и наклонам. В восточных практиках упор делают на растяжке и нахождению в определенных позах.

Гимнастика с упражнениями для всего тела оптимально подходит при профилактике аденомы простаты и лечении на поздних стадиях заболевания, когда целенаправленное воздействие и динамическая нагрузка могут принести вред.

Наиболее популярные методики занятий


Были разработаны множество вариантов лечебных гимнастик, предназначенных для профилактики и борьбы с гиперплазией простаты. Хорошо зарекомендовали себя оздоровительные методики Стрельниковой, Бубновского и Кегеля.

Если по каким-либо причинам лечебная гимнастика не подходит, можно отдать предпочтение набирающим популярность восточным практикам: китайской гимнастике цигун или йоге.

Для профилактики и лечения аденомы предстательной железы с помощью упражнений не требуется много времени. Скорее занятия должны отличаться регулярностью и умеренностью. Выбор гимнастики во многом зависит от предпочтений самого пациента и рекомендаций лечащего врача.

Гимнастика Стрельниковой при аденоме простаты


В обычном понимании этого слова методика Стрельниковой не относится к видам лечебной физкультуры. Полностью отсутствуют активные и пассивные физические упражнения. Речь идет о дыхательной гимнастике, разработанной Стрельниковой еще в 30 годы ХХ столетия. Из-за своей необычности, комплекс долго не получал официального статуса.

Начиная с 1972 г. комплекс гимнастических упражнений по Стрельниковой был зарегистрирован и стал применяться при аденоме предстательной железы. Суть метода заключается в особой технике вдохов и выдохов.

Спустя несколько месяцев применения гимнастики, улучшается самочувствие мужчины и происходит общее оздоровление организма, включая функции мочеиспускания, нормализации обменных веществ в органах малого таза.

Упражнения Бубновского при ДГПЖ


Основное направление гимнастики направлено на оздоровление позвоночного столба пациента. Профессор Бубновский доказал на практике, что все нарушения обмена веществ и появление застойных явлений, так или иначе связаны с нарушением структуры опорно-двигательного аппарата. Гимнастические процедуры назначаются только после определения поврежденных участков.

Рекомендуемые упражнения Бубновского:

  • Выгибание спины.
  • Покачивания.
  • Растяжения живота.
  • Подъем ягодиц.

В комплекс лечебной гимнастики включено более 20 различных упражнений. Профессор разработал специальный тренажер и чередующуюся методику выполнения занятий.

Комплекс занятий по Кегелю


Первоначально гимнастика предназначалась для женщин. Доктор Кегель увидев благотворное влияние занятий на мочеполовую систему, расширил комплекс упражнений и приспособил их для мужчин.

Особенность гимнастики Кегеля в воздействии на лобковую группу тканей. Во время занятий мужчина учится контролировать мышцы, что содействует нормализации мочеиспускания.


В гимнастике отсутствуют физические упражнения. В основном требуется напрягать и расслаблять лобковую мышцу. Исключение составляют упражнения, связанные с ходьбой на ягодицах:
  • Пациент сидит на полу, с ровной спиной и вытянутыми перед собой ногами.
  • Одна нога максимально выдвигается вперед с одновременным поднятием ягодицы.
  • Это же движение повторяется второй половиной тела.

Со временем, для увеличения стимуляции, под промежность при выполнении заданий подкладывают теннисные шарики.

Китайская гимнастика при аденоме простаты


Упражнения цигун – это своеобразная техника, одновременно совмещающая в себе дыхательную гимнастику, медитацию, соблюдение диеты и гигиены, и особых методик, напоминающих по принципу воздействия йогу.

Популярность упражнений связана с отсутствием силовых нагрузок. Нет сложных к выполнению упражнений. Продуман процесс постепенного увеличения нагрузок.

Гимнастика цигун рекомендована:

  • Для предотвращения развития аденомы и простатита.
  • Возникновения геморроидальных узлов.
  • Камни и песок в почках.
  • Снижение эректильной функции.

Занятия приводят к оздоровлению всего организма: укреплению иммунитета, снижению болевого синдрома, нормализации тонуса мышечной системы и снятию спазмов мочевого пузыря, и уретрального канала.

Занятия йогой при доброкачественной гиперплазии простаты


Восточная гимнастика изначально была неотрывно связана с религией. Сегодня на первое место выходит исключительно оздоровительный эффект, достигаемый гимнастикой.

Благотворное воздействие йоги оказывается за счет особых упражнений, при которых приходится наклоняться, скручиваться и прогибаться. Йога затрагивает мышцы, которые зачастую остаются без внимания.

Упражнения йоги улучшают кровоток и циркуляцию лимфы. Оказывается мягкий и приятный массажа простаты. Первые занятия проводятся под надзором грамотного инструктора.

Занятия спортом при условии уравновешенности и отсутствия противопоказаний, незаменимы при аденоме простаты. Действие упражнений направлено на преодоление одного из катализаторов разрастания тканей – застойных явлений, провоцирующих сбои в обмене веществ. Занятия спортом полезны в качестве профилактики и курса терапии гиперплазии.


Источник: http://ponchikov.net/health/urologiya/650-lechebnaya-gimnastika-pri-adenome-predstatelnoy-zhelezy.html

Простатит – это довольно распространенное заболевание среди мужчин. Курс лечения составляют физ. процедуры, внутренний или внешний массаж, психотерапия, антибактериальные и противовоспалительные средства, препараты, восстанавливающие функцию предстательной железы. Ректальные суппозитории являются действенным средством при лечении заболеваний простаты. Одним из простатопротекторов, изготовленном на основе вытяжки из семенной железы крупного рогатого скота, являются свечи «Простатилен». В современной медицине данный препарат с успехом применяется уже более 20 лет.

Показания к применению:

  • хронический простатит на различных стадиях;
  • послеоперационные периоды;
  • половая дисфункция;
  • геморрой;
  • расстройство мочеиспускания;
  • мужское бесплодие;
  • аденома простаты.

простатилен свечи цена инструкция по применению

Воздействие на мужской организм

Свечи «Простатилен» действует исключительно на предстательную железу. Препарат оказывает противоотечный эффект, снижает содержание лейкоцитов, нормализует функцию выведения секрета через протоки простаты, препятствуя застойным явлениям, увеличивает количество лецитиновых зерен в секрете предстательной железы, укрепляет мышцы стенок мочевого пузыря и тонус детрузора, улучшает циркуляцию крови. Применение суппозиторий позволяет снизить риск тромбообразования в сосудах железы, повысить подвижность сперматозоидов, выровнять гормональный фон, наладить качество половой жизни и восстановить репродуктивные функции. Дополнительно в свечах находится диметилсульфоксид, который оказывает противовоспалительное действие.

Компоненты препарата полностью всасываются в кишечнике, попадая в кровоток. Выводятся с желчью, мочой и потом. Применение средства ректально обеспечивает больший терапевтический эффект, чем использование его в других формах.

Способы применения

Необходимо отделить один суппозиторий от блистерной упаковки, ввести глубоко в задний проход после акта дефекации. Если пациент страдает запорами, следует предварительно принять слабительные средства либо поставить клизму для очищения кишечника. Перед введением свечу нужно смочить водой. Больному рекомендуется полежать 30 -40 мин, чтобы суппозиторий оставался на уровне предстательной железы. В конце процедуры следует вымыть с мылом руки!

Свечи имеют форму торпеды, белого или желтоватого цвета. Продаются в упаковке по 5 и 10 штук. Дозировка препарата — 30 и 50 мг содержания простатилена. Отпускаются без предъявления рецепта. Хранятся 3 года при температуре от 2˚ до 15˚С. Не применять после окончания срока годности.

Читайте также:   Физиотерапия при простатите: основные методы

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к составляющим компонентам препарата;
  • повышенная чувствительность к белкам крупного рогатого скота;
  • не назначают женщинам и детям.

При приеме препарата не наблюдается замедление реакции, головокружение, снижение концентрации внимания. Можно управлять автомобилем. Привыкание к медикаменту при длительном применении не отмечалось.свечи простатилен

Дозировка

Согласно инструкции по применению, свечи вводятся ректально по 1 штуке один или два раза в день, в зависимости от назначения врача. При хроническом простатите курс лечения составляет не менее 10 дней, доброкачественная дисплазия лечится от 15 дней. Случаев передозировки не наблюдалось, так как препарат не токсичен. Стадия ремиссии сохраняется до двух месяцев.

Побочные эффекты

Возможно проявление аллергических реакций: зуд, жжение, покраснение. В этом случае прекращается применение свечей и назначаются препараты, подавляющие действие аллергенов. Иногда появляется неприятный привкус и запах во рту, которые быстро проходят и не мешают больному. При чрезмерном применении может развиться диарея. Если использование свечей приносит большой дискомфорт, назначают «Простатилен» в виде лиофилизированного порошка для инъекций.

Отзывы о «Простатилене»

Препарат помогает эффективно бороться с острым и хроническим простатитом, об этом говорят положительные отзывы пациентов, которые применяли суппозитории. Больные отмечают снижение болевых ощущений, улучшение качества сексуальной жизни, уменьшение отечности в области простаты, восстановление функции мочеиспускания. Многие мужчины, пройдя курс лечения, смогли зачать ребенка. К тому же «Простатилен» выгодно отличается ценой от импортных аналогов. Положительный эффект отмечают уже после первого применения.

Лечение аденомы «Простатиленом»

Доброкачественная гиперплазия (аденома) связана с возрастными изменениями и нарушениями в тканях предстательной железы. Исследования показали, что при лечении «Простатиленом» отмечается уменьшение позывов к мочеиспусканию, болевых ощущений, объема воспаленного органа, значительно снижается уровень содержания специфического антигена в крови, который провоцирует развитие онкологических заболеваний. Применение суппозиторий может помочь больному избежать оперативного вмешательства.

Читайте также:   Электростимуляция простаты, что это такое

Доказано, что лечение хронических простатитов и аденомы «Простатиленом» дает такие же результаты, как и привычные классические схемы применения традиционных препаратов. Причем данное средство является менее дорогостоящим.

Цены на препарат

Выпускает препарат «АО Лекхим» в городе Харькове (Украина) и «ЗАО Цитомед» в России. Примерные цены на суппозитории:

Наименование препарата АО Лекхим, Украина ЗАО Цитомед, Россия
1.       Простатилен 30 мг, 10 шт 513 руб 480 руб
2.       Простатилен 30 мг, 5 шт 342 руб 322 руб
3.       Простатилен 50 мг, N5 376 руб 371 руб

простатилен отзывы и цены

«Простатилен – Цинк»

Эти свечи дополнительно содержат цинк и витамин Е. Микроэлемент цинк создает иммунную защиту организма, увеличивает половое влечение и защищает предстательную железу от злокачественных образований. В комплексе с витамином Е препарат уменьшает проявление симптомов и размеров доброкачественной дисплазии простаты, повышает подвижность сперматозоидов, оказывает антиоксидантное действие, препятствует образованию тромбов. Благодаря этим свойствам препарат можно использовать не только для лечения простатита, но и для его профилактики.

Не рекомендуется одновременно принимать с препаратами, содержащими щелочь, железо, серебро. Витамин Е может усиливать эффект стероидных и нестероидных противовоспалительных медикаментов (ибупрофен, диклофенак, преднизалон), а также витаминов А и D.

Существуют аналоги-заменители «Простатилена»: «Уропрост», «Витапрост», «Сампрост», «Простакор».

Профилактика свечами «Простатилен»

Применять суппозитории в целях профилактики болезни можно 2 – 3 раза в год. Это поможет избежать обострения при хронических формах заболевания. Назначаются свечи в комплексе с витаминами и здоровым образом жизни. Как долго сохраняется лечебный эффект «Простатилена» зависит от общего состояния организма и наличия сопутствующих недугов.

Прежде чем приобрести препарат, следует получить консультацию врача-уролога. Проведя полное обследование, квалифицированный специалист назначит необходимую дозировку суппозиторий, сопутствующие процедуры и антибактериальные средства!


Источник: http://oprostatite.info/urologiya/prostatit/lechenie/svechi-prostatilen-sravnenie-cen-i-primenenie/


Опубликовано 31 Июл 2017, 13:53 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.