Лечит ли остеопатия простатит

Лечит ли остеопатия простатит

НИИ Кардиологии СО РАМН
Томский НИИ Онкологии
ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России
ФГБУ «НИИ медицинской генетики» СО РАМН
ГУ МЧС России по Томской области
УФСБ России по Томской области
УМВД Томской области
УФСИН России по Томской области
ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава России
ФГБУ «СибФНКЦ ФМБА России»
ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Томской области»
ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России
Центральный Банк Российской Федерации (Банк России)
Войсковая часть 3478
Войсковая часть 6887
ОГБУ «Томская поисково-спасательная служба»
ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи»
ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер»
ОГБУЗ «Томский областной кожно-венерологический диспансер»
ОГБУЗ «Томский областной противотуберкулезный диспансер»
ОГБУЗ «Детская инфекционная больница им. Г.Е.Сибирцева»
НИИ психического здоровья
ОГАУЗ «Родильный дом им. Н.А.Семашко»
ОГБУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница»
ГБУЗ РХ «Кожно-венерологический диспансер» (Республика Хакасия)
ГБУЗ РХ «Клинический противотуберкулезный диспансер» (Республика Хакасия)
Томский НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА
ГКУЗ КО «Кемеровская областная клиническая психиатрическая больница»
ГКУЗ РХ «Психиатрическая больница» (Республика Хакассия)
ГБУЗ КО «Кемеровская областная клиническая офтальмологическая больница»
ГБУЗ Кемеровский областной клинический онкологический диспансер
БУЗ Омский областной Клинический кардиологический диспансер
Департамент здравоохранения Томской области
ОГУП «Областной аптечный склад»
ФГБУ оториноларингологии (Томский филиал)
... и другие


Источник: http://medtech.market/

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии и онкологии, и может быть использовано для консервативного лечения аденокарциномы предстательной железы. Способ включает введение в каждую долю предстательной железы раствора из 10 мл 70% этилового спирта, 3-х капель концентрированной азотной кислоты и 6-9 капель феризола по схеме: 3 инъекции через 3 дня. Затем 10-15 дней - перерыв, потом еще 2 курса по той же схеме под гистологическим контролем тех же участков предстательной железы. Лечение по предложенному способу приводит к развитию сухого некроза в тканях предстательной железы, в том числе раковых.

 

Предлагаемое изобретение относится к медицине и может быть использовано в онкологии и урологии для консервативного лечения злокачественных новообразований предстательной железы.

Анализ заболеваемости раком предстательной железы (ПЖ) за 5 лет показал прирост количества этих больных на 33,4%, а умерших - на 21,3% (Б.В.Бухаркин и Подрегульский К.Э., 1999 г.; В.И.Чисов и В.В.Ставинский, 1999 г.).

Общий прирост больных составил 60,2%. Количество таких пациентов, выявленных в России, неуклонно растет и составляет 16,1% среди онкологической патологии, причем прирост ежегодно заболевших больных увеличивается на 122% (Н.И.Трапезникова, 1999 г.) (Данные Х съезда урологов России, 2002 г.), ежегодно растет смертность от рака предстательной железы, при этом заболевание «молодеет».

Используемые в настоящее время способы предусматривают радикальную простатэктомию, лучевую терапию и отсроченную терапию - выжидательную тактику. Ряд способов находится в стадии разработки.

Известно полное удаление простаты с опухолью - простатэктомия - агрессивный метод лечения, сопряженный с риском интра- и послеоперационных осложнений, летальностью.

Известный способ - отсроченная терапия. Он предусматривает систематическое наблюдение за развитием опухоли, стадией заболевания, состоянием больного и выбор индивидуальной тактики вмешательства, т.е. это выжидательная тактика (Б.Г.Матвеев, Б.В.Бухаркин, Рак простаты, 1999 г.).

Недостатки: риск несвоевременного активного вмешательства в лечение заболевания и в связи с этим высокий процент летальных исходов, тяжелых форм состояния больных, увеличение объема хирургических вмешательств.

За ближайший аналог принят способ лучевой терапии (А.Л.Дударев. Лучевая терапия. - Л., Медицина. Лен. отделение, 1988, 191 с.), состоящий преимущественно из 2-х этапов: дистанционной терапии, при этом тактику облучения определяют по объему опухоли и ее злокачественности (сумма Глисона) и внутритканевой - брахиотерапии, предусматривающей введение капсул с радиоактивным веществом непосредственно в ткань простаты в зависимости от объема ее поражения.

Данный способ имеет ряд преимуществ: менее травматичен, возможно полное излечение больного, выполним в лабораторных условиях. Однако он характеризуется длительностью лечения, нет достоверной оценки эффективности лечения, лечение часто сопровождается такими осложнениями, как поражение rectum, недержанием мочи, импотенцией (до 30%), поражением мочевого пузыря (до 20%), гематурией.

Задачи: повышение эффективности лечения, сокращение сроков лечения, снижение побочных эффектов, снижение себестоимости лечения.

Существенной новизной настоящего способа является воздействие непосредственно на опухоль путем введения в ПЖ препарата, состоящего из смеси: 10 мл этилового спирта 70%, 3 капли концентрированной азотной кислоты и 6-9 капель феризола СФТАС. Лечение проводят несколькими курсами, по 1 инъекции через 2-3 дня, с интервалами 10-15 дней, под гистологическим контролем, до полного исчезновения раковых клеток в предстательной железе. Преимущественно проводят 2-3 курса.

Техническим результатом использования способа является достижение полного распада опухоли за счет сухого некроза, сокращение сроков лечения, медико-социальная реабилитация больного.

Способ разработан и апробирован на животных (кошках). При этом кошкам вводили предлагаемый раствор подкожно. По жизненным показаниям способ выполнен на 130 больных в течение 2005-2007 гг. (2-х лет).

В основе действия предлагаемого раствора лежит результат вызываемого препаратом химического ожога и коагуляции белка в ткани простаты, преимущественно в атипичных и сосудистых клетках. Показанием к данной тактике лечения является локальный рак простаты различной стадии.

Способ осуществляют следующим образом.

На основании:

- пальцеректального исследования,

- определения простато-специфического антигена крови (ПСА),

- УЗИ-обследования,

- мультифокальной трансректальной биопсии простаты устанавливают диагноз - рак предстательной железы. В зависимости от объема поражения и злокачественности клеток (сумма Глисона) определяют стадию рака и его форму (высоко- или низкодифференцированная). Исключают метастазирование опухоли в лимфоузлы, близлежащие и отдаленные органы, ткани, кости с помощью УЗИ-обследования, компьютерной томографии (в т.ч. в печень, легкие, кости, лимфатические узлы). При отсутствии метастазов больному назначают лечение локального рака предстательной железы. Предварительно готовят раствор из 70% этилового спирта, феризола и концентрированной азотной кислоты. В колено-локтевом положении больному инъекционно вводят раствор непосредственно в каждую долю ПЖ. Процедуру повторяют через каждые 3 суток троекратно. Затем 10-15 дней больной отдыхает, потом выполняет УЗИ простаты и ПСА. Затем процедуры вновь выполняют по той же схеме, вновь делают перерыв, опять контролируют состояние путем УЗИ, ПСА и делают цистоскопический осмотр простатического отдела уретры. При необходимости вновь выполняют процедуру 3-й раз по той же схеме. Через 5-10 дней контролируют путем биопсии ПЖ наличие злокачественных клеток. В случае отсутствия злокачественных клеток больного считают излеченным и за ним устанавливают наблюдение. Выявлено, что из пролеченных 130 человек процесс зафиксированного излечения составил у 84 чел., у 7 чел. после 2-го курса лечения выявлены нормализация ПСА и сокращение ПЖ в 2-3 раза. Однако после этого больные в связи с хорошим состоянием прекратили лечение и не явились на обследование. У одного больного в связи с летальным исходом (инфаркт миокарда) ПЖ исследована посмертно. При ПГИ (патогистологическое исследование): правая доля - атрофические единичные железы простаты, очаговый хронический простатит. Левая доля: фиброзно-мышечная ткань с атрофией. Показатели при постановке диагноза рака: ПСА от 21.05.2006 г. 95,75 мг/мл, ПГИ от 30.05.2006 г. - высокодифференцированная аденокарцинома. Масса железы 30 г. УЗИ-исследование: посмертная масса ПЖ 14 гр.

Схема лечения предусматривает некроз раковой опухоли и вызывает, естественно, болевой синдром после инъекций. Однако результаты лечения, как ни в одном используемом способе, применяемом в настоящее время, обнадеживают. Практически полное излечение обеспечивается в 100% случаев.

Приводим сопоставительный анализ лечения больных в онкодиспансере типичным способом и предлагаемым способом в госпитале.

Пример 1. Больной П, 69 лет.

а) Онкодиспансер.

В 2001 г.выполнена орхидэктомия, лучевая терапия.

б) Госпиталь.

23.03.2006 г. доставлен в тяжелом состоянии. PSA=110,9 нг/мл, ООМ=350. Метастазы в легкие, бедренную кость. Диагноз: рак простаты T4NxM1, масса простаты 35 г. Проведено лечение предлагаемым способом: 2 курса по 6 инъекций в каждую долю простаты. PSA=43,061, масса простаты стала 26 г, ООМ 50 мл. Состояние удовлетворительное. Для продолжения лечения больной не явился.

Пример 2. Больной В, 78 лет. На учете по поводу рака ПЖ в онкодиспансере с 2003 г. Выполнялась лучевая терапия, в 2005 г. - эпицистомия. 11.04.2006 г. госпитализирован в связи с тяжелым состоянием в госпиталь, 14.04.2006 г. при обследовании: масса простаты 26 г, PSA=1,286. Диагноз: Т3NxMx.

Проведено 2 курса предлагаемого в настоящей заявке лечения. При обследовании: онкоклеток не выявлено, PSA=0.179 нг/мл. Масса простаты 16 г, восстановлен акт мочеиспускания. Состояние удовлетворительное. Выписан из стационара. Осмотр через 1 год: жалоб больной не предъявляет.

Пример 3. Больной Ведерников П.Г., 77 лет. История болезни №3074. На учете с 2005 г. Выполнена орхидэктомия. Диагноз: рак простаты T3NxM хМНС. УЗИ 14.04.2006 г.: простата 40×33×35 мм. Масса 26 г, ПСА от 17.04.2006 г. 10,286. По описанной схеме проведено 2 курса лечения. Раствор, состоящий из 10 мл этилового спирта, 3-х капель концентрированной азотной кислоты и 6 капель феризола введен в обе доли ПЖ. Перерыв 10 дней, затем инъекция повторена. Гистоанализ через 10 дней: фиброзно-мышечная ткань с выраженным ксактоматозом, атрофия ПЖ. Раковых клеток не выявлено. Осмотр через год: жалоб больной не предъявляет, УЗИ: новообразований не выявлено.

Пример 4. Больной Неделько И.С., 78 лет, ИБ 3713. ПГИ от 12.05.2006 г.: левая доля ПЖ - очаг аденокарциномы, 2 балла по Глиссону. ПСА от 11.05.2006 г. 43,052. УЗИ: простата 49×39×40. Масса ПЖ 40,0 г ООИ 200 мл.

Диагноз: рак ПЖ.

По описанной методике проведено 3 курса лечения. Контроль через полгода: простата 18 г, ПГИ - атрофические и рубцовые клетки.

Пример 5. История болезни 1352 от 20.02.2006 г. Саенко А., 83 г. ПГИ от 3.02.2006 г. - правая доля аденокарцинома, 2 балла по Глиссону. Левая доля аденокарцинома, 1 балл по Глиссону. Диагноз: С-ч простаты Т2б NxMo. DS А=36,192 нг/мл. УЗИ от 21.02: простата 49×36×36, масса 35 г ООМ 110 мл. После лечения: УЗИ от 16.05.2006 г. простата 30×32×33 масса 23 г, ООМ 13 г, PSA от 18.05. 0,381 нг/мл. Биопсия - атипических клеток не выявлено. PSA от 18.01.2007 г. = 0,054.

Диагноз: рак простаты ToNxMo.

Пример 6. История болезни №589 от 20.05.2005 г. б-й Мишурнов Д.А., 60 лет, доставлен в отделение в крайне тяжелом состоянии, анемичен, вес 50 кг (вес до болезни 95 кг). УЗИ простаты 55×48×52, ПЖ неоднородная, бугристая масса 82 г PSA 95 нг/мл. Состоит на учете в онкодиспансере. Проведено 6 сеансов лучевой терапии. Д-з: рак простаты 4NxMo M.H.C. Проведено три курса локальной терапии по предлагаемой методике. УЗИ простаты не визуализируется. Perm. rect.: простата 15×2,0×1,7, неоднородная, безболезненна. PSA от 9.02.2006 г. 0,168 нг/мл, ПГИ от 21.02.2006 г. Левая доля простаты - соединительная, жировая, фиброзно-мышечная ткань с двумя мелкими железами. Правая доля - то же. Цистостома закрыта - мочится самостоятельно.

Осмотр через полгода: больной чувствует себя удовлетворительно. Д-з: хр. активный цистит.

Способ зарекомендовал себя положительно, прост и дешев в исполнении. Рекомендуется к использованию в практической онкологии.

Способ лечения аденокарциномы предстательной железы, включающий непосредственное воздействие на опухоль, отличающийся тем, что в каждую долю предстательной железы вводят раствор из 10 мл 70%-ного этилового спирта, 3-х капель концентрированной азотной кислоты и 6-9 капель препарата Феризол по схеме: 3 раза через 3-е суток, затем перерыв 10-15 дней и затем еще 2 курса по той же схеме под гистологическим контролем тех же участков предстательной железы.


Источник: http://www.FindPatent.ru/patent/235/2359663.html


Опубликовано 03 Авг 2017, 22:17 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.