Физические упражнении при лечении простатита

Физические упражнении при лечении простатита

Корень калганаФитотерапия считается авторитетным направлением народной медицины. Ей отдают предпочтение миллионы людей во всем мире, борясь и побеждая даже запущенные формы заболеваний. Настойка корня калгана на водке – одно из проверенных народных средств. Она сражается с такими серьезными болезнями, как цирроз печени, рак поджелудочной железы и желудка, желтуха, простатит и импотенция.

Калган или лапчатка прямостоячая произрастает в основном в Евразии. На территории России растение распространено на землях от Калининградской области до Алтая, в Сибири, на Дальнем Востоке. Невысокое, многолетнее растение с маленькими желтыми соцветиями относится к семейству пряно-ароматических. Его корни используются не только в медицине, но и в кулинарии.

Роль настойки в народной медицине

Могучей целительной силой обладает корень калгана. Применение настойки равноценно действию пенициллина (антибиотика). В прошлом веке ею лечили дизентерию, сильные ожоги, обморожения, облегчали болезненные месячные, останавливали внутреннее кровотечение. Благодаря этому калган получил второе название – могущник.

Внимание! Настойку корня калгана на водке можно принимать внутрь, полоскать горло, растирать больные участки, делать примочки и компрессы.

Цветы могущника

Калган в народе именуют могущником

Врачебная мощь калгана по достоинству оценена и в наши дни. Настойку на его основе применяют при диарее, язвенных болезнях желудка, высоком кровеносном давлении, воспалительных процессах. Отлично зарекомендовало себя это средство при врачевании цирроза печени, острой и хронической формы гепатита, рака желудка и поджелудочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний. Настойкой полощут горло при простуде, применяют внутрь при недугах желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, энтериты, язвы) и тяжелой форме ревматизма и подагры.

Настойка калгана устраняет лишний холестерин, предупреждает инсульт и инфаркт, понижает давление, исцеляет желтуху (посредством выведения желчи). Высоки ее успокаивающие и болеутоляющие свойства.

Читайте также:

Настойка из корня и травы пиона

Благодаря противоотечному и противовоспалительному эффекту, корень калгана врачует заболевания половой системы, избавляя от простатита и импотенции. Настойка не только эффективно борется с мужским бессилием, но и предотвращает это явление, устраняя сбои в работе центральной нервной системы. Последние как раз-таки и являются причиной снижения потенции.

К сведению! Корень калгана широко используется и в фармацевтике. На его основе производят противовоспалительные, кровоостанавливающие, успокаивающие и отхаркивающие лекарства.

Настойка для потенции

Настойка корня калгана на водке исцеляет простатит и импотенцию

Химический состав растения

Калган содержит внушительное число полезных веществ:

  • крахмал, цинеол, эвгенол, танин;
  • магний, калий, железо, цинк, марганец;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • флаваноиды;
  • органические кислоты.

Как приготовить настойку из калгана

Заготовка сырья

Перед тем как сделать настойку калгана на водке, необходимо заготовить его корни. Выкапывать их лучше всего весной или ранней осенью. Корни следует тщательно очистить от почвы и промыть несколько раз. Сушат их в полутени, разложив тонким слоем. Для сушки можно также привлечь обогревательные приборы или верхнюю часть печки, следя за тем, чтобы тепло от них исходило равномерное и нежаркое.

Рецепты

Приготовьте 5-7 небольших корешков и литр хорошей водки (подойдет и спирт – 65-70%). Корневища порежьте на несколько частей, залейте водкой и настаивайте 10-15 дней, периодически встряхивая емкость. Хранить настойку следует в защищенном от лучей солнца месте и желательно в темной посуде. Спустя указанное время ее можно использовать по назначению, запивая водой, чаем или молоком.

Внимание! Если корни измельчить до порошкообразного состояния на кофемолке, средство придет в готовность за 2-3 дня.

Существует еще одна настойка на калгане, рецепт которой подразумевает использование самогона.

Измельченные корни растения (2 чайные ложки) выложите в темную стеклянную емкость и залейте 50%-ным самогоном (пол-литра). Период настаивания – 10 дней с регулярным встряхиванием. Перед применением обязательно профильтровать.

Калгановка

Калгановку можно пить, использовать для компрессов, примочек, растираний, полоскать горло

Как использовать средство

Калгановая настойка может применяться наружно при кожных заболеваниях, в виде компрессов и примочек. Ежедневно протирая лицо, вы предотвратите и избавитесь от различных кожных высыпаний: угрей, прыщей, сыпи. Средством растирают больные места при радикулите, артрозе, ревматизме, полиартрите. Можно полоскать горло при простуде и ротовую полость при воспалениях.

Применение ее трижды в день по 30 капель за полчаса до трапезы поможет при болезнях ЖКТ, кардиологических недугах, высоком давлении, болезнях сосудов, повышенном уровне холестерина. Возможно предотвращение инсульта и инфаркта.


Прекрасна настойка калгана для потенции. В этих целях ее принимают 3 раза в день по 25 капель на протяжении 30 дней. После чего отдыхают 10 дней и вновь возвращаются к лечению. Количество курсов – 2-3.

От цирроза печени

50 г измельченных корней растения разведите 0,5 литра водки. Оставьте в темном помещении на 21 день, время от времени взбалтывая емкость. Средство принимайте по 30 капель трижды в день, разбавив 50 мл воды, за 15 минут до того, как сесть за стол.

От болезней суставов

При радикулите, ревматизме, подагре, мастопатии, ревматоидном полиартрите, артрозе рекомендуется настойка калгана и сабельника. 100 г и 200 г корневищ соответственно выложите в 3-литровую банку и залейте водкой до краев. Средство определите в темное помещение на 30 дней, после чего процедите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза на дню за 20 минут до трапезы. Настойка применяется также для растирки больных участков.

Противопоказания

Внимание! Калгановка, несмотря на широкий диапазон целебного действия, обладает приличным перечнем противопоказаний.

Средство имеет противопоказания

Калгановая настойка противопоказана беременным, маленьким детям и пациентам с низкой кислотностью

Ее применение запрещено:

  • детям до 3-х лет;
  • в период беременности и лактации;
  • пациентам, склонным к алкоголизму;
  • при повышенной температуре;
  • при низкой кислотности желудочного сока;
  • при наличии аллергии на растение.

Корень калгана и настойка на его основе могут вызвать у аллергиков тошноту, рвоту, боли в желудке из-за высокого содержания дубильных веществ. Нежелателен прием средства при атонических запорах, высоком протромбиновом индексе.

Внимание! Передозировка средства может привести к побочным действиям, поэтому строго соблюдайте установленную дозу, время приема и курс лечения.


Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:


Источник: http://priroda-znaet.ru/nastoyka-kalgana/

ПРОСТАТИТ

1. Что такое простатит?
2. Признаки проявления простатита
3. Причины возникновения простатита
4. Профилактика простатита
5. Как врач установит диагноз простатит?
6. Что будет, если не лечить простатит?
7. Простатит - не приговор!

Что такое простатит?

Простатит от лат. prostatitis; анат. Prostata-предстательная железа + itis- воспаление. Простатит - это воспаление ткани предстательной железы,ее отек. Это термин определяющий воспаление предстательной железы. Простатит может развиться только у мужчин.
По статистике, за последние 20 лет заболеваемость простатитом возросла примерно вдвое, и сейчас, на заре XXI века, им страдает едва ли не половина мужского населения Земли в возрасте от 20 до 50. 

Без имени-1
Если у вас время от времени отмечаются признаки простатита(читайте далее) обязательно обратитесь к урологу за консультацией.

Признаки проявления простатита.

Классифицировать простатит принято на:
-острый и хронический, 
-инфекционный (бактериальный) или неинфекционный (абактериальный).
В связи с этим различают острый бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит и хронический абактериальный простатит.

Основными признаки проявления  простатита являются:

35.jpg

1)Боли внизу живота,мошонке,промежности
2)Расстройство мочеиспускания
3)Расстройство половой функции(сексуальной дисфункции)
4)Изменение количества и качества эякулята
5)Расстройство эякуляции

Хронический простатит отличается длительным и упорным течением,у некоторых больных он протекает без четких клинических симптомов.

Особенности заболевания и клинического течения простатита зависят от многих причин:

  • фазы активности воспалительного процесса
  • длительности заболевания
  • степени вовлечения в патологический процесс соседних органов,продолжающегося влияния на течение болезни
  • малоподвижный образ жизни
  • нерегулярные половые акты и т.д.

В связи с тем что признаки простатита могут быть схожи с другими заболеваниями лучше проконсультироваться у врача (тел. в Сочи 8 9882 390 690), который посоветует что делать дальше.

Причины возникновения простатита

Существует несколько причин возникновения простатита:


1) Инфекции, передаваемые половым путем: хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомонады, гонококк, грибок рода Кандида, кишечная палочка (Escherichia coli) могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;

2) нарушение кровообращения в органах малого таза (застойные явления в простате приводят к ее воспалению);

3) сидячий образ жизни (водители, офисные служащие, чиновники);

4)длительное половое воздержание, прерванный половой акт или искусственное удлинение полового акт;

5) нарушение иммунитета;

6) частое переохлаждение (любители экстремального отдыха: дайвинг, серфинг, байдарочный и горнолыжный спорт);

7) стрессы: психические и физические перегрузки;

8) нарушение аллергического статуса;

9) гормональный дисбаланс;

10) дефицит витаминов и микроэлементов;

Это не значит, что если вы банковский служащий, водитель автобуса, любите зимнюю рабалку, или вы морж - то у вас есть простатит...Это значит, что вам желательно, раз в полгода проходить обследование. Потому что лечить всегда дороже, нежели предупредить.

Как врач установит диагноз простатит?

 Диагноз острого простатита может быть установлен на основании характерной клинической картины при обычном урологическом осмотре. В первую очередь, после расспроса и общего осмотра, доктор проводит пальцевое ректальное исследование предстательной железы и взятие секрета простаты. Это неприятная, а при выраженном воспалительном процессе и достаточно болезненная, но, к сожалению, совершенно необходимая и незаменимая процедура.
Многообразие причин хронических простатитов требует проведения комплекса сложных диагностических исследований. 
34.jpg 

А успех лечения зависит от того, насколько полно были выявлены причины и на сколько старательно Вы следуете назначению врача.


Устанавливается сам факт наличия хронического воспаления простаты и одновременно выясняется роль инфекции в его развитии. Обязательно делаются анализы на инфекции, передаваемые половым путём. А также, если необходимо,следует делать в лаборатории посев мочи и секрета предстательной железы с определением чувствительности флоры к различным антибактериальным препаратам.
Важную роль в диагностике простатита играет ультразвуковое исследование (УЗИ) или трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ).
Могут также понадобиться компьютерный анализ функции мочевого пузыря и мочеиспускания (уродинамическое исследование), уретроцистоскопия, рентгенологическая диагностика и т.д.

Наличие всех выше перечисленных методов исследования и анализов не является необходимым и обязательным условием для постановки диагноза. Чтобы не тратить деньги на лишние анализы и процедуры, желательно обратиться к врачу,который назначит только необходимые диагностики на основании которых, он сможет увидеть всю клиническую картину, поставить правильный диагноз и подобрать индивидуальное лечение.(тел.в Сочи 8 9882 390 690)

 

Что будет, если не лечить простатит?

16   Длительно протекающий хронический простатит может привести к склерозу предстательной железы и расстройствам мочеиспускания.
Если больной острым простатитом не желает обращаться за профессиональной помощью уролога, то весьма вероятно развитие абсцесса предстательной железы - очагового гнойного воспаления. В этом случае температура тела повышается, сильный жар периодически сменяет резкий озноб, боли в промежности выражены настолько, что мочеиспускание крайне затруднено.Через некоторое время развивается отёк предстательной железы и, как его следствие, острая задержка мочеиспускания.

К счастью, редко кто из мужчин задаётся целью довести заболевание до этой стадии, как правило, больные острым простатитом обращаются к урологу своевременно.

Совсем не так обстоит дело с хроническим простатитом.
Течение его волнообразное, периодические обострения сменяются более или менее длительными ремиссиями, во время которых болезнь никак не даёт о себе знать. Вследствие этого многие мужчины предпочитают отсидеться дома, нежели обратиться к доктору.

Однако это не лучший выход из положения, поскольку во время каждого обострения воспалительный процесс распространяется всё дальше и дальше. Если он будет распространяться по мочевой системе, это приведёт к развитию цистита и пиелонефрита. Но чаще осложнениями простатита являются везикулит - воспаление семенных пузырьков, и эпидидимит - воспаление яичек и их придатков. Он может стать причиной пониженной плодовитости и даже мужского бесплодия. Лечение, которого будет крайне сложным и долгим, если вообще будет возможно. Хронический простатит и, прежде всего, связанные с ним боли могут вызывать снижение полового влечения.

Обращайтесь к врачу вовремя!(тел. 8988 2 390 690).
Вы также можете проконсультироваться ОНЛАЙН!

Профилактика простатита

11

Причиной воспаления предстательной железы считается инфекция. Заражение, как правило, происходит намного чаще у мужчин с пониженными показателями иммунитета. Поэтому, может образоваться постоянный очаг инфекции (хронические инфекционные заболевания) или острое инфекционное заболевание.

Большое значение для профилактики заболевания играет ограничение в приеме алкоголя, отказ от курения и наркотиков, избегание переохлаждения.Следует заниматься спортом или лечебной физкультурой.

Также заслуживает внимания вопрос о характере полового акта.

Расстройство микроциркуляции в предстательной железе и застой секрета этого органа усиливаются при неполной эякуляции, затянутом половом акте, при повторных половых актах.Поэтому совершенно недопустимо как длительное половое воздержание, так и длительное половое возбуждение, не завершившийся эякуляцией, и любое другое отклонение от физиологического ритма.

Простатит-не приговор!

Теперь Вы знаете признаки простатита,причины возникновения, профилактика простатита и его лечение.

Медицина совершенствуется каждый день. Все больше в мире появляются новые методики лечения, препараты и т.д. Это означает что при своевременном обращении к профессиональному врачу урологу- андрологу, Вас проблема простатита может обойти стороной. 8 9882 390 690

 

Запись по тел.: 8 9882 390 690
Также доступна услуга консультации онлайн!


Источник: http://urosochi.ru/


Опубликовано 31 Июл 2017, 13:57 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.