Эпидемиология рака простаты

Эпидемиология рака простаты
12 октября 2016      Простатит     

Простатит ­– это воспалительный процесс, протекающий в предстательной железе у мужчин. Для лечения такого рода заболевания традиционная медицина предлагает множество способов: лечебные массажи, применение медикаментов, использование физиопроцедур и другое. Но и с помощью народной медицины можно вылечить этот недуг. Считается, что использование урологического сбора при простатите намного эффективнее многих современных препаратов. Попытаемся выяснить, что представляет собой это народное средство.

Применение сбора при лечении

Урологический сбор подразумевает под собой препарат растительного происхождения, оказывающий эффективное воздействие при лечении простатита, мочекаменной болезни и других проблем у мужчин. Однако, не стоит забывать, что самолечением заниматься не стоит. Для начала нужно попасть на прием к специалисту, который назначит необходимые обследования, и по их результату выпишет адекватное лечение. Затем можно согласовать с врачом употребление фитопрепаратов, служащих как дополнительное лечение при заболевании.

Польза травяных сборов при воспалении предстательной железы

При заболеваниях урологического характера травяные сборы оказывают положительное влияние на организм, а именно:

  1. Уничтожают вредоносные бактерии и вирусы, из-за которых развивается болезнь.
  2. Помогают повысить стойкий иммунитет к заболеванию.
  3. Устраняют воспалительные процессы.
  4. Налаживают репродуктивную функцию.
  5. Убирают спазмы в сосудах.

Достоинства травяного сбора:

  • Дает высокий результат лечения.
  • Не имеет побочной реакции, за исключением некоторых случаев.
  • При длительном употреблении низкий шанс рецидива.
  • Возможно применение в нескольких процедурах.

Фитонефрол и его состав

Фитонефрол на сегодняшний день является самым известным и распространённым эффективным средством лечения мочевыделительной системы. В его состав входят только натуральные виды лечебных трав, которые оказывают благоприятное воздействие на всю мочеполовую систему мужчин.

Этот урологический сбор оказывает следующие терапевтические действия:

  1. Мочегонное. Благодаря этому нормализуется работа почек и не возникает отеков.
  2. Спазмолитическое. Во время некоторых заболеваний мочеполовой системы у мужчин возникают спазмы, которые помогают снять травы, входящие в его состав.
  3. Противовоспалительное, антибактериальное и антисептическое. Компоненты препарата, обладая такими свойствами помогают бороться с заболеваниями инфекционного и воспалительного характера.
  4. Бактерицидное. Травы, обладающие таким действием способны уничтожать вредоносных микроорганизмов, которые могут спровоцировать простатит.
  5. Общеукрепляющее. Каждый компонент сбора содержит витамины, оказывающие благоприятный эффект на организм пациента.
  6. Иммуностимулирующее. Состав препарата натурального растительного происхождения повышает общий иммунитет.

Сбор от простатита и других проблем урологического характера имеет следующий состав:

  • Цветы календулы считаются уникальными среди других трав, так как их свойствами является снятие многих воспалительных процессов и спазмов. Благодаря этому растению нормализуется движение мочи по мочевыводящим протокам через органы мочеполовой системы.
  • Мята перечная выступает в роли сильного антисептика. Поможет снять воспаление, и улучшить состояние мочевыделительной системы.
  • Укроп обладает мочегонным воздействием, а также является противовоспалительным средством.
  • Толокнянка благодаря своему составу служит мочегонным и болеутоляющим средством, а также снимает спазмы в мышцах. Ее целебные свойства выводят из выделительных каналов вредных бактерий и вирусов.
  • Элеутерококк нормализует процесс обмена веществ, выступает в роли иммуностимулятора и повышает защитную функцию организма.

Состав урологического сбора

Состав препарата содержит тщательно подобранные компоненты, не представляющие вреда для организма мужчины. Но все же перед применением следует проконсультироваться с врачом, который точно распишет курс и применяемую дозировку.

Показания к применению

Урологический сбор предназначен при следующих проблемах выделительной системы:

  1. Пиелонефрит – воспалительное заболевание почек.
  2. Простатит – воспалительный процесс предстательной железы.
  3. Мочекаменная болезнь – образование инородных тел (камни) в органах мочевыделительной системы.
  4. Цистит – воспаление мочевого пузыря.
  5. Уретрит – воспалительные действия стен мочеиспускательного канала.
  6. Инфекции, протекающие в мочевыводящих путях.
  7. Аденома простаты – доброкачественное образование предстательной железы.
  8. Патология почек, имеющая хроническую или острую форму.

Противопоказания к применению препарата

Несмотря на полезные свойства растений, входящих в состав Фитонефрола и его мягкое воздействие, имеются ограничения по его использованию:

  • Запрещено употреблять беременным и кормящим, а также детям в возрасте менее 12 лет.
  • Не рекомендуется применять препарат, если хотя бы на одно из компонентов наблюдается аллергическая реакция (сыпь, жжение, тошнота).
  • Язва или другие серьезные поражения желудочно-кишечного тракта.
  • Сердечная недостаточность.
  • Почечная недостаточность, при которой происходят сильные отеки.
  • Воспалительный процесс желчевыводящих путей.

Применение Фитонефрола при лечении

Ссылаясь на отзывы медиков и многих пациентов, применяющих данный фитопрепарат, побочные действия от препарата минимальны. Однако, бывают случаи, когда урологический сбор после употребления дает негативные эффекты:

  • Тошнота.
  • Жжение.
  • Сыпь в виде крапивницы или других кожных высыпаний.
  • Усиление гастрита в хронической форме.
  • Не стоит применять лекарство с целью похудения. В нем содержаться травы, способствующие выводу жидкости из организма, что может привести к обезвоживанию при чрезмерном его употреблении.
  • Тем, кто использует для лечения фитопрепарат категорически запрещено употреблять алкогольные напитки. Это может привести к аллергической реакции и снизать эффективность травяного сбора.

Во избежание этих и других побочных эффектов перед применением необходима консультация специалиста, а также соблюдение дозировки препарата. При появлении любого из негативных эффектов стоит прекратить прием травяного сбора и обратиться к врачу.

Приготовление и прием Фитонефрола

Если препарат приобретен в виде фильтр-пакетов, то для готовой, к употреблению, жидкости нужно взять два пакетика и залить кипятком (пол стакана), затем закрыть крышкой и дать настояться не менее 30 минут.

Если препарат был приобретен в виде сухого сырья, то нужно столовую ложку содержимого высыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и поставить на медленный огонь. Прокипятить в течение получаса, затем пропустить через марлю, чтоб избавиться от оставшегося сырья, и дать настояться полученной жидкости минут 15. Принимать фитопрепарат следует за полчаса до еды по 1/3 стакана три раза в сутки. Курс лечения определяет врач, но чаще всего он составляет 2-4 недели. Важно, перед каждым приемом взбалтывать лекарственное средство.

Похожие статьи

Диагностика герпетического простатита

Использование перекиси водорода от простатита

Использование финалгона против простатита

Применение йоги при лечении

Эффективность йоги при простатите

Применение облепихи при лечении

Применение облепихового масла при простатите


Источник: http://neprostatit.ru/prostatit/urologicheskij-sbor-pri-prostatite.html

Радикальная простатэктомия – хирургическое вмешательство, предусматривающее удаление предстательной железы вместе с капсулой органа и семенными пузырьками. При необходимости дополняется удалением регионарных лимфоузлов и/или мочевого пузыря. Осуществляется при нераспространенных формах рака простаты и запущенных формах аденомы. Объем радикальной простатэктомии определяется индивидуально в зависимости от вида и распространенности патологии. Выполняется в стационаре под общим обезболиванием через промежностный или позадилобковый доступ. Существуют малоинвазивные модификации радикальной простатэктомии с использованием эндоскопического оборудования. В числе осложнений – кровотечение, нагноение раны, склероз шейки мочевого пузыря, импотенция и недержание мочи.

Техника радикальной простатэктомии была разработана в конце XIX века. Вначале операцию проводили с использованием промежностного доступа. В последующем хирурги стали чаще применять позадилобковый доступ, позволяющий одновременно удалять тазовые лимфоузлы. Еще одним преимуществом радикальной простатэктомии с использованием позадилобкового доступа становится снижение вероятности того, что после операции останутся злокачественные клетки в области ложа железы.

Некоторые специалисты в области андрологии указывают, что преимуществом радикальной простатэктомии через промежностный доступ является некоторое уменьшение количества послеоперационных осложнений, однако сравнительная статистика, подтверждающая эту точку зрения, пока отсутствует.

Радикальная простатэктомия является методом лечения рака предстательной железы, обеспечивающим статистически доказанное снижение вероятности летального исхода и увеличение продолжительности жизни. Относится к категории радикальных хирургических вмешательств. При правильном определении стадии онкологического заболевания радикальная простатэктомия обеспечивает достаточно высокие шансы на полное выздоровление. Благодаря продуманной хирургической технике и опыту нескольких поколений урологов и андрологов, осуществлявших данное вмешательство, имеет низкий процент осложнений. В последние годы наряду с традиционной радикальной простатэктомией некоторые клиники применяют лапароскопическую простатэктомию, однако для сравнения отдаленных результатов открытого и эндоскопического вмешательства пока недостаточно данных.

Показания и противопоказания

Основным показанием к хирургическому удалению простаты является локализованный рак предстательной железы I и II стадии. В некоторых случаях (при обструкции мочевых путей, уровне ПСА более 20 нг/мл, индексе Глисона более 8) радикальную простатэктомию выполняют при III стадии онкологического поражения предстательной железы. Крайне редко операцию проводят при запущенных аденомах простаты, которые не могут быть полностью удалены в ходе аденомэктомии. При лапароскопической радикальной простатэктомии существует ограничение – данное вмешательство осуществляют только при массе простаты не более 100 грамм.

Противопоказаниями к радикальной простатэктомии являются декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы, тяжелый сахарный диабет, острые инфекционные заболевания (ОРВИ, бронхит, пневмония), воспалительные процессы в области мочевых путей (уретрит, цистит и т. д.) и нарушения свертывающей системы крови. Возрастные ограничения отсутствуют, решение о возможности и необходимости радикальной простатэктомии у пациентов пожилого и старческого возраста принимается на основании комплексного обследования и оценки рисков, проводимой с участием андролога, анестезиолога и специалиста терапевтического профиля (пульмонолога, кардиолога, гастроэнтеролога и пр.).

Подготовка

Перед принятием решения о проведении радикальной простатэктомии андролог назначает обследование для уточнения диагноза, оценки распространенности и степени злокачественности новообразования. План обследования перед радикальной простатэктомией включает в себя пальцевое исследование, УЗИ простаты, УЗДГ предстательной железы, определение уровня ПСА в крови и биопсию простаты. Для оценки гормонального фона и выявления вторичных очагов неоплазии пациенту могут назначить определение уровня тестостерона, УЗИ органов брюшной полости, рентгенографию грудной клетки, сцинтиграфию скелета и другие исследования.

При выборе тактики лечения определяют предположительный прогноз с учетом уровня ПСА и суммы баллов по Глиссону. Решение о необходимости радикальной простатэктомии принимают на основании комплексного анализа всех полученных данных. Общее обследование включает в себя анализы на специфические инфекции, биохимический анализ крови, общие анализы крови и мочи, ЭКГ, определение группы крови и резус-фактора. При наличии соматической патологии список исследований расширяют, перед радикальной простатэктомией проводят лечение выявленных заболеваний.

Больного госпитализируют в онкологическое, урологическое или андрологическое отделение за несколько дней до операции. Накануне радикальной простатэктомии назначают осмотр анестезиолога для оценки состояния пациента и выбора оптимального варианта обезболивания. Вечером больному делают клизму и вводят седативный препарат. За 8 часов до начала радикальной простатэктомии рекомендуют отказаться от еды, за 2 часа – от питья. Утром в день операции осуществляют бритье операционного поля. За час до вмешательства назначают однократное введение антибиотика.

Техника операции

При радикальной простатэктомии с использованием позадилобкового доступа хирург выполняет разрез в нижней части живота (от пупка до лобкового симфиза), осуществляет тазовую лимфаденэктомию, рассекает внутритазовую фасцию, выделяет дорсальный венозный комплекс, перевязывает и пересекает вены, пересекает лоно-простатические связки и мочеиспускательный канал. На основном этапе радикальной простатэктомии андролог выделяет предстательную железу вместе с капсулой и семявыносящими пузырьками и отделяет ее от мочевого пузыря. При этом врач пытается сохранить нервный пучок, ответственный за эректильную функцию и контроль над деятельностью мочевого пузыря. Затем хирург восстанавливает шейку мочевого пузыря, соединяет мочевой пузырь с уретрой, ушивает и дренирует рану. В мочевой пузырь вводят катетер.

Радикальная простатэктомия с использованием промежностного доступа проводится через разрез между мошонкой и задним проходом. Врач раздвигает подлежащие ткани, выделяет и иссекает предстательную железу. Данный доступ обеспечивает некоторое сокращение восстановительного периода, но не позволяет удалять тазовые лимфоузлы и увеличивает риск повреждения нервного пучка в ходе радикальной простатэктомии. Для проведения лимфаденэктомии делают дополнительный разрез. Риск повреждения нервного пучка из этого доступа минимизации не поддается.

Радикальную простатэктомию с использованием эндоскопического оборудования выполняют через небольшие разрезы в области передней брюшной стенки. Хирург иссекает простату, осуществляя визуальный контроль с помощью миниатюрных камер, расположенных на конце специальных инструментов. Существует два варианта лапароскопической радикальной простатэктомии – ручная и роботизированная. В последнем случае удаление железы осуществляется с использованием манипуляторов, которые меняют масштаб движений хирурга, делая их более мелкими и точными.

Осложнения и особенности послеоперационного периода

Продолжительность госпитализации после радикальной простатэктомии может колебаться от 7 дней до 1 месяца в зависимости от тяжести патологии, общего состояния больного и особенностей течения послеоперационного периода. Пациенту назначают обезболивающие средства (в первые дни после радикальной простатэктомии – внутримышечно, затем в таблетках) и антибактериальные препараты. При необходимости проводят инфузионную терапию. Первую перевязку выполняют на следующий день. Дренажи из раны удаляют на 3-4 день, после уменьшения количества раневого отделяемого до 10 мл.

Швы снимают на 8-10 день, катетер из уретры убирают на 8-12 день. Для восстановления полного контроля над деятельностью мочевого пузыря больным, перенесшим радикальную простатэктомию, назначают гимнастику Кегеля. При временном подтекании мочи применяют впитывающие прокладки. Для предупреждения застойной пневмонии, тромбоэмболии и других осложнений пациентов начинают активизировать на следующий день после радикальной простатэктомии. Режим физической активности определяют с учетом времени, прошедшего с момента вмешательства, и состояния больного.

В число ранних осложнений радикальной простатэктомии входят гнойные процессы в области раны, ранние и поздние кровотечения в результате недостаточного гемостаза во время операции или излишней активности больного в первые дни после проведения вмешательства. Перечень поздних осложнений радикальной простатэктомии включает в себя склероз шейки мочевого пузыря, импотенцию и недержание мочи. Склероз шейки встречается редко, пациентам, страдающим данной патологией, показана дилатация шейки мочевого пузыря.

Вероятность развития недержания мочи и импотенции зависит от вида радикальной простатэктомии. Эти патологические состояния плохо поддаются коррекции, при недержании мочи необходимо использование мочеприемника, при импотенции в некоторых случаях прибегают к протезированию полового члена. У больных, перенесших радикальную простатэктомию, раз в три месяца определяют уровень ПСА. Повышение уровня ПСА может свидетельствовать о рецидиве заболевания или о функционировании небольших участков предстательной железы, не удаленных в ходе операции. Необходимо тщательное обследование. Отсутствие рецидивов в течение 5 лет после радикальной простатэктомии отмечается у 70-85% больных, в течение 10 лет – у 60-75% больных.

В Москве Радикальная простатэктомия стоит 127364р. (в среднем). Процедуру можно пройти по 51 адресу. Цены в Москве начинаются от 15000р.


Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/prostatectomy/radical


Опубликовано 09 Авг 2017, 04:28 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.