Девушка делает парню массаж простаты

Девушка делает парню массаж простаты

Prostatit u muzhchinПростатит представляет собой одно наиболее часто встречаемых мужских урологических заболеваний. Это воспаление предстательной железы, которым страдают около 30% мужчин от 20 до 50 лет.

Виды простатита

Выделяют следующие виды простатита:
— Острый бактериальный или инфекционный – редкий, но довольно сложный вид, имеющий яркую симптоматику и требующий незамедлительного лечения;
— Хронический бактериальный – не имеет ярко выраженных симптомов;
— Абактериальный простатит — наиболее часто встречающийся тип, причины которого не выяснены;
— Асимптоматический простатит — не имеет ярко выраженных симптомов.
Можно также классифицировать простатит по его клиническим проявлениям:
1. Острый простатит: катаральный, фолликулярный, паренхиматозный, абсцедированный;
2. Хронический простатит: инфекционный, не инфекционный, асимптоматический;
3. Застойный простатит;
4. Атонический простатит;
5. Каменный: калькулезный, гранулематозный;
6. Склеротический простатит

Причины возникновения простатита

Выделяют следующие причины простатита у мужчин:
1) инфекции, которые передаются половым путем. Сюда относятся хламидии, уреаплазма, микоплазма, гонококк, вирус герпеса, трихомонады, цитомегаловирус и иные, которые поражают уретру и выявляются в тканях простаты;
2) проблемы с кровообращением в органах малого таза, вызывающие застойные явления в простате;
3) неактивный образ жизни, сидячие профессии;
4) неактивная половая жизнь, искусственное удлинение или прерывание полового акта;
5) сбой иммунитета;
6) переохлаждение организма, что особенно касается любителей экстремальных видов спорта;
7) частые стрессы, психические или физические перегрузки;
8) дисбаланс гармонов в организме;
10) недостаток витаминов и микроэлементов.

Симптомы и признаки

Симптомы простатита у мужчин можно разделить на 3 группы:
— проблемы со стороны мочевого аппарата: частые позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся болью, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, боль внизу живота;
— расстройства сексуальной функции: слабая эрекция, болезненность при эякуляции, утрата оргазма, преждевременная эякуляция и т.д.;
— повышенная возбужденность и нервозность со стороны нервной системы, обусловленные заострением внимания на заболевании.

Первые симптомы простатита, протекающего в острой форме, проявляются повышенной температурой тела, затрудненным и болезненным мочеиспусканием, отеком предстательной железы. Хронический простатит имеет более спокойное течение, но в любой момент при определенных условиях наступить обострение.

Лечение простатита

Доктора всего мира считают большой проблемой лечение простатита у мужчин, этого сложного и коварного заболевания. Но не стоит думать, что идти к врачу не имеет смысла и лечения не существует! Просто полное излечение простатита наступает не всегда, но вот симптомы заболевания устранить можно, а вместе с этим и вызвать стойкую ремиссию. Продолжительность благоприятного периода уже будет зависеть от самого больного. При четком следовании всем рекомендациям специалиста неприятные симптомы могут исчезнуть на всю жизнь.

Где лечить простатит, выбирать вам, но при этом обратите внимание на уровень профессионализма врача и его стаж работы. Очень важно при появлении первых симптомов и признаков сразу обратиться к специалисту, который расскажет, как лечится простатит, предложит различные методы лечения, пояснит, какие анализы сдают при простатите.

Лечение должно быть комплексным, используются следующие мероприятия: антибактериальная, иммунокоррегирующая терапия, физиотерапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, коррекция образа жизни. Может также применяться лечение простатита лазером. Только сочетание разных методов и процедур приведет к положительному эффекту.

Лечение простатита в домашних условиях

Лечение, назначенное врачом, можно сочетать с применением народных средств от простатита. Последних существует очень много, они разнообразны по своей сложности, поэтому всегда можно подобрать оптимальный для себя вариант. Народные методы лечения простатита способны дать очень хороший эффект, вплоть до полного излечения заболевания. Главное – это использование качественных ингредиентов, правильное их приготовление и регулярное применение, в соответствии с рецептом.

Лечение простатита пчелиным подмором

Хитозановый комплекс, который составляют вещества, входящие в состав пчелиного подмора, оказывает основное терапевтического действие при лечении простатита. Наиболее широко применяются следующие схемы приема и виды лекарственных средств:
— Отвар на основе пчелиного подмора принимается 2 раза в день по 1 ст.л. за 30 минут до еды. Желательно запивать 1 стаканом воды, в которой разбавлены 2 ч.л. меда. Курс лечения составляет 1 месяц и может повторяться 2-3 раза в год через каждые 2-4 недели;
— Спиртовая настойка принимается натощак по 40-60 капель 3 раза в день, можно запивать водой. Курс лечения — 25 дней, повторяется через полтора месяца.

Каменное масло при простатите

Лекарство готовится довольно просто: 0,5 ч.л. каменного масла растворяется в 3 литрах теплой воды и тщательно размешивается. Важно следовать четким правилам приема данного продукта:
— Начните с употребления 0,5 ч.л. приготовленной жидкости. Примите лекарство после еды, а на следующий день понаблюдайте за своим состоянием, не ухудшается ли оно.
— Постепенно увеличивайте дозировку – примерно раз в 3-4 дня. Необходимо довести ее до 3 ст.л.
— Курс лечения должен составлять 1 месяц, затем перерыв – 2 недели.
— В период приема каменного масла желательно уменьшить количество принимаемых синтетических препаратов, что обязательно обсудите со своим врачом.

Лечение простатита прополисом

Существуют различные методы использования прополиса для лечения простатита. Один из них заключается в применении специального масла. Готовится оно просто: 30 г. прополиса необходимо смешать с 200 г. любого масла (растительного, подсолнечного или оливкового) и подогреть на водяной бане. Ежедневно в течение 2 недель полученной смесью нужно смазывать область промежности.

Лечение простатита каштаном

Необходимо приготовить настойку на основе следующих ингредиентов: 12 г. листа бадана, по 10 г. одуванчика, спорыша, листа каштана и листа лещины, по 20 г. корней солодки и лекарственного воробейника, по 15 г. окопника и створок фасоли, 8 г. дымника лекарственного. Все это необходимо смешать и перемолоть. Настойка готовится ежедневно: 1 ст.л. смеси кипятится в 0,5 литра кипятка на слабом огне в течение 10 минут и настаивается еще 30 минут, затем процеживается. Принимается в течение дня минимум 4 раза перед едой. Курс лечения должен продолжаться 20-30 дней.

Лечение простатита медом

Существует множество рецептов средств от простатита, в которых используется мед. Вот одно из них: сок огородной петрушки смешивается с мелом в равных пропорциях. Принимать необходимо по 2 ст.л. утром и вечером.

Тыквенные семечки при простатите

Лечение тыквенными семечками производится следующим образом: сначала семечки слегка подсушиваются, затем размалываются на кофемолке вместе с кожурой, смесь пропускается через сито. Полученный порошок рекомендуется употреблять перед едой по 2 ст.л. 2 раза в день, запивая стаканом воды, в котором разведены 2 ч.л. меда.

Профилактика простатита

Профилактические меры должны включать ограничение или полный отказ от вредных привычек: приема алкоголя, наркотиков, курения. Постарайтесь избегать переохлаждения, занимайтесь спортом, делайте специальные лечебные упражнения.

Стоит обратить внимание на свою половую жизнь и характер половых актов. При неполной эякуляции и затянутых половых актах усиливается расстройство микроциркуляции в простате и появляется застой секрета этого органа. Поэтому нельзя допускать длительное половое воздержание, а также половое возбуждение, незавершившееся эякуляцией.

Витамины при простатите

При лечении простатита немаловажная роль отводится питанию. В частности, мужчине необходимо принимать витамины с выраженным антиоксидантным действием, к которым относится витамин Е. Какие именно препараты лучше выбрать, посоветует специалист.

Не забывайте, что лечение простатита требует комплексного подхода. Необходимо использовать все возможные методы, чтобы побороть этот непростой недуг.


Источник: http://folk-med.ru/prostatit-lechenie-prostatita-narodnyimi-sredstvami.html

Основные 10 мифов о простатите
Простатит – это заболевание, которое относится к наиболее «популярным» расстройствам мужского организма, характеризуемым воспалениями острого или хронического типа в тканях простаты. Информации об этом заболевании целое множество. Но все равно многие имеют недостаточно правильное представление о данном диагнозе.

Неправильное восприятие информации о болезни и недостаток ее в недавнем прошлом повлекло создание мифов об этом заболевании. В печатных изданиях, на телевидении и в интернете с целью рекламы подогревается искусственный ажиотаж к проблемам заболевания, с помощью искривленной информации, отождествлением болезни с неизлечимым состоянием и эректильной функции у пациентов детородного возраста.

А такое положение порождает огромное число всевозможных слухов о болезни. В этой статье предпринята попытка развеять самые популярные мифы о болезни.

Самые известные и распространенные мифы о простатите


Миф 1) Простатит относится к заболеваниям, которые происходят вследствие возрастных физиологических изменений, а значит не опасен молодым людям.
Появление заболевания влекут за собой воспаления, которые возникают в тканях железы. И эти воспаления не имеют никакого отношения к возрасту. В медпрактике этот недуг выявляется у мужчин самых разных возрастов. Если лечение начато сразу, возможно предотвращение перерастания острого заболевания в стадию хронической патологии.

А вот она сопровождается такими симптомами, как резкие болевые ощущения при испускании мочи или извержении семени, расстройство эректильной функции. Мало того, простатит может повлечь за собой такие патологии как воспалительные процессы в семенных пузырьках, яичках и придатках. А это может повлечь за собой потерю репродукции и импотенцию.

Миф 2) Простатит неизлечим.
Уверовав в такое утверждение, многие особы мужского пола смиряются с судьбой и не обращаются к врачу впоследствии, даже не стремятся лечиться, не соглашаются на обследование. Но если своевременно не начать лечиться в самом зачатке болезни, она перейдет в хроническую, а тогда ее лечение будет долгим и тяжелым. Следует заметить еще, что в случае хронического типа заболевание протекает иногда слабо.

Вовремя начатое обследование, правильное лечение помогут излечиться от простатита предельно быстро. Для излечения от этого недуга назначаются противомикробные препараты и физиопроцедуры.

Миф 3) Простатит передается половым путем.
Этот относится к самым «популярным» мифам о недуге. Есть такие вензаболевания, которые могут явиться причиной инфекционной формы, но чаще всего возбудителем заболевания является микрофлора самой железы или других органов. Недуг может вызвать также кишечная палочка и много других видов патогенных микроорганизмов, которые существуют на слизистых оболочках и в других тканях внутренних органов. К половым способам передачи это все никак не относится.

Миф 4) Симптомы простатита могут пройти сами собой, без лечения. Это наиболее распространенное заблуждение, т.к. лечение в данном случае необходимо
Следует помнить, что несвоевременное обращение к врачу, а также позднее начало излечения заболевания могут повлечь за собой невозвратимые изменения. Снижение острых ощущений боли может лишь сигнализировать о переходе заболевания в хроническую стадию.

Миф 5) Простатит диагностируется тактильным осмотром
Нельзя поставить диагноз и ответить на вопрос, почему возникла патология, проведя лишь механическим способом осмотра. Больному необходимо пройти не только осмотр, нужно полное обследование, включающее в себя сдачу анализов, УЗИ с использованием ректального датчика и другие виды диагностики, проводимые в спецклиниках.

Миф 6) Простатит приводит к импотенции и является первопричиной аденомы простаты
Этот миф чаща всего культивируется в телевизионной рекламе медикаментов. Воспалительные процессы не могут привести к разрастаниям в тканях предстательной. Кроме того, нет таких опубликованных результатов исследований, указывающих на то, что заболевание связано с утерей эрекции или гиперплазией простаты. Аденома предстательной не может повлиять на потенцию.

Миф 7) Простатит лечится пальцевым массажем
Такой массаж не дает возможности избавиться от болезни, и, вдобавок, нередко вызывает обострение болей в простате, а если возникла патология в микрофлоре тканей предстательной, это повлечет за собой переход патологических отклонений на другие органы.

Миф 8) Можно вылечится самостоятельно, путем приема антибиотиков
Простатит бактериальной природы наблюдается примерно лишь у пятой части больных, потому прием антибиотиков чаще всего не даст необходимого эффекта. Антибиотики используют лишь в случае обострения заболевания.

Полностью излечиться при этом заболевании можно только тогда, когда лечение будет проводиться комплексное. После того, как будут установлены причины недуга, больному назначаются лекарства спазмолитического и противовирусного действия, а также интерфероновые средства. Медикаментозное лечение совмещают с физиотерапией и диетой.

Миф 9) Постоянные боли при мочеиспускании и половом акте - последствия простатита
У данной болезни наблюдается несколько стадий, в каждой из которых те или иные болезненные ощущения проявляются по-разному. Боль во время сексуального акта проявляется лишь в 5-10 из ста случаев, а боль при испускании мочи присуща лишь для хронической стадии простатита. Болезненность зависит от причин появления и степени болезни, кроме острых и хронических типов протекания недуга.

Миф 10) Для простатита нет профилактики
Проявления болезни чаще всего имеют физиологические истоки. Одна из причин, влекущих за собой простатит, заключается в деградации клеток в тканях железы, которое наблюдается у мужчин после 35 лет. «Помогают» в развитии недуга и такие факторы, как стрессы, беспорядочные сексуальные отношения, частые нарушения гигиены, переохлаждения, и образ жизни.


Источник: http://prostatit-izlechim.ru/59-osnovnye-10-mifov-o-prostatite.html


Опубликовано 31 Июл 2017, 13:52 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.